Религия

50 детей из малообеспеченных семей отметили бар-мицву в Кнессете

Фото: Пресс-служба Кнессета

Пятьдесят мальчиков из малообеспеченных семей были приглашены в Кнессет, чтобы вместе с депутатами отметить бар-мицву. Это мероприятие организовал депутат Давид Амсалем, председатель комиссии Кнессета по внутренним делам, по инициативе министра культуры.

Пресс-служба Кнессета сообщает, что чествование подростков состоялось в концертном зале Кнессета при участии председателя Кнессета Юлия Эдельштейна и главного раввина Ришон ле-Циона рава Ицхака Йосефа.

«По сути, вы открываете сегодня новую страницу вашей жизни, – сказал Эдельштейн, обращаясь к виновникам торжества, – теперь вы превращаетесь из детей в юношей и начинаете отвечать за свои поступки. С сегодняшнего дня вы являетесь не только обладателями прав, вы так же должны выполнять возложенные на вас обязанности. Возможно, это звучит слишком требовательно, однако не стоит волноваться! Отнеситесь к этому этапу вашей жизни, как к чему-то очень интересному. Поверьте мне, я был бы рад поменяться с вами местами и вернуться в этот прекрасный возраст».

Источник: NEWSru.co.il