В мире

Арье Дери назначен главой комиссии по возвращению пленных

Фото 7Канал

Председатель партии ШАС и министр внутренних дел Арье Дери возглавит комиссию по возвращению заключенных. Членами этого форума будут являться также премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министра финансов Моше Кахлон.

Как говорится в сообщении портала «Кикар-шабат», задачей новой комиссии будет отслеживание и обработка информации, касающейся освобождения пленных и поисков пропавших без вести, а также обсуждение методов давления на ХАМАС.

«Курсор» писал о том, что сегодня «кабинет безопасности» принял решение создать специальную комиссию, которая будет заниматься вопросом возвращения в Израиль тел военнослужащих ЦАХАЛа Адара Голдина и Орона Шауля, а также пропавшего в секторе Газе жителя Ашкелона Авраама Менгисту.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, который голосовал за соглашение о примирении с Турцией, сказал о том, что он ранее встретился с родителями и членами семей Гольдина, Шауля и Менгисту и пообещал им сделать все возможное для того, чтобы эта проблема была решена как можно скорее.

Кроме того, Эрдан потребовал, на сегодняшнем заседании кабинета, провести обсуждение вопроса ужесточения условий содержания заключенных ХАМАСа в израильских тюрьмах - чтобы повлиять на главарей этой группировки, удерживающей в Газе Авраама Менгисту, а также тела Голдина и Шауля.

Источник: Cursorinfo.co.il