Бизнес

Бюджетная революция в отелях Израиля

Назревает новая тенденция в гостиничной отрасли в Израиле.

Дорогие пятизвездочные гостиницы, которые долгие десятилетия являлись основным продуктом, который отрасль предлагала израильтянам и заграничным туристам, должны уступить свое место — согласно инициативе министра туризма — дешевым 2-х и 3-х звездочным гостиницам, которых сегодня практически не существует в Израиле ни в центре страны, ни на курортах.

Отсутствие бюджетных гостиниц отдаляет от Израиля целый сегмент туристов, которые не заинтересованы в бассейнах, роскошных лобби и больших ресторанах, не пребывает в Израиль на отдых. Чтобы исправить положение, министра туризма выдвинул предложение о выделении дополнительных субсидий в размере 13% от суммы инвестиции, которые будут выделяться инвесторам при строительстве дешевых гостиниц. в дополнение к субсидиям в размере 20%, которые выплачиваются при строительстве гостиниц согласно закону о поддержке инвестиции.

Таким образом, размер субсидии при строительстве бюджетных гостиниц, в которых будет не менее 25 номеров, достигнет 33% и будет в силе со следующего месяца в течение трех лет. Первая часть субсидии, в размере 8%, будет выплачиваться при строительстве вместе с субсидией в 20% согласно закону о поддержке инвестиций. 

Вторая часть, в размере 5%, будет выплачена после того, как владельцы гостиницы докажут, что в течение 18 из 38 месяцев после его открытия источником как минимум 25% доходов является зарубежный туризм.

Параллельно с субсидиями на строительство бюджетных гостиниц, правительство утвердило субсидии в размере 20% от размера инвестиций на строительство гостиниц в районе Иудеи и Самарии. Субсидии являются частью программы размером в 5,5 миллионов шекелей, выделенной министерство туризма на развитие туризма в этом регионе.

Источник: MIGnews

comments powered by HyperComments