Израиль

Теракт в Кирьят-Арбе: убита 13-летняя девочка, ранен мужчина

В 9:05 поступила информация о теракте с применением холодного оружия в Кирьят-Арбе. В результате теракта погибла 13-летняя Алель Яффа Ариэль, 31-летний мужчина получил тяжелые ранения.

Террорист застрелен.

Как выяснилось в ходе расследования, террорист преодолел забор безопасности и проник в дом семьи Ариэль. Он запер дверь и напал на 13-летнюю Алель Яффу, спавшую в своей кровати. Нападавший нанес девочке множество ударов ножом. Прибывшим на место сотрудникам службы безопасности Кирьят-Арбы пришлось взломать дверь, чтобы проникнуть в дом. В драке с террористом был ранен сотрудник службы безопасности поселка. Его товарищ застрелил террориста.

Медики оказали пострадавшим первую помощь, а затем доставили их в больницы "Шаарей Цедек" и "Адаса Эйн Керем" в Иерусалиме. Несмотря на усилия медиков, Алель Яффа Ариэль скончалась от полученных ранений. Состояние раненого от средней степени тяжести до тяжелого.

Палестинские СМИ называют имя убитого террориста: 17-летний Мухаммад Трайрэ, житель деревни Бани Наим в районе Хеврона.

Сразу после теракта все арабские рабочие были удалены с территории Кирьят-Арбы. Жителям города на протяжении часа было приказано не выходить из домов.

Алель Яффа Ариэль будет похоронена на кладбище в Хевроне. Похоронная процессия отправится в 18:00 из дома семьи Ариэль в Кирьят-Арбе.

Источник: NEWSru.co.il

comments powered by HyperComments