59.00
66.08
16.70
В мире

ВС Индии успешно испытали ЗРК Barak-8 индийско-израильской разработки

Фото: aeroplan2010.mirtesen.ru

Наземный комплекс Barak-8 предназначен для одновременного обнаружения и поражения широкого спектра летательных аппаратов и ракет.

Вооруженные силы Индии в четверг провели успешные испытания ЗРК Barak-8 класса «земля-воздух» совместной индийско-израильской разработки. Об этом сообщило индийское Минобороны.

Запуск был осуществлен в 08:15 утра (05:45 мск) при помощи мобильной пусковой установки с полигона Чандипур (восточный штат Орисса). Как отмечается в заявлении, в качестве меры предосторожности накануне с территории, прилегающей к стартовой площадке в радиусе 2,5 км, власти временно эвакуировали более 3,6 тыс. местных жителей.

Система ПВО Barak-8 разработана концерном Israel Aerospace Industries при сотрудничестве с Организацией оборонных исследований и разработок Индии (DRDO). Наземный комплекс предназначен для одновременного обнаружения и поражения широкого спектра летательных аппаратов и ракет. Он применяется для поражения целей на малой и средней дальности в любое время суток при сложных метеоусловиях. Barak-8 позволяет контролировать траекторию ракеты в полете, в случае необходимость перенаправлять ее на другую цель. Помимо наземного варианта, комплекс разрабатывается в морском исполнении.

Соглашение о совместной разработке этого ЗРК было подписано Индией и Израилем в 2007 году, стоимость проекта составляет $1,4 млрд. Производит ракеты индийская компания Bharat Dynamics в штате Андхра-Прадеш на юго-востоке страны.

Автор: Евгения Кармалито

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments