59.91
69.68
16.72
Израиль

Facebook «саботирует» работу израильской полиции по борьбе с террором?

Фото: appleinsider.ru

В субботу вечером министр внутренней безопасности Гилад Эрдан обвинил администрацию социальной сети Facebook и ее основателя и владельца Марка Цукерберга в том, что те отказываются бороться с подстрекательством против Израиля, сообщает Reuters.

По словам министра, администрация сайта «саботирует» работу израильской полиции по борьбе с террором.

Израиль и ранее критиковал эту социальную сеть за потворство клеветникам в адрес Израиля, но нынешнее выступление министра Эрдана, члена узкого кабинета по вопросам безопасности, стало особенно резким.

Эрдан заявил, что Цукерберг несет ответственность за политику сайта и призвал «граждан Израиля флудить везде, где возможно, требуя от него мониторить происходящее на созданной им платформе, которая приносит ему миллиарды».

Пресс-служба израильского отделения социальной сети от комментариев воздержалась.

«Сегодня Facebook, сеть, которая привела к удивительной положительной революции в мире, к сожалению, с появлением и ростом популярности "Исламского государства", а также с начала волны террора, превратилась в монстра, – заявил министр в интервью 2 каналу ИТВ. – Facebook сегодня саботирует – и об этом следует знать – работу израильской полиции, потому что когда следователи полиции обращаются туда с запросами по поводу жителей Иудеи и Самарии, сеть не сотрудничает с ними».

По словам министра, соцсеть также слишком терпима и подолгу не удаляет подстрекательский контент и публикации.

Источник: 9 Канал ТВ