59.36
69.72
16.43
Израиль

Израиль: созвано повторное заседание военно-политического кабинета

Фото: М.Алстер, Flash90

По информации Walla News, во второй половине дня 3 июля состоится еще одно внеочередное заседание военно-политического кабинета, на котором будет обсуждаться текущая ситуация в области безопасности.

Предыдущее заседание, посвященное новой волне террора, состоялось в ночь на воскресенье, 3 июля. И, как сообщила радиостанция «Решет Бет», оно продолжалось до трех часов ночи.

Согласно опубликованной информации, министры утвердили предложения, выдвинутые силами безопасности. В частности, речь идет о сохранении режима блокады района Хеврона. Подобный режим такого масштаба вводился в этом районе лишь два года назад, в ходе поиска похищенных террористами ХАМАСа израильских подростков. Также утверждено решение об отмене разрешений на работу в Израиле для жителей деревни Бани Наим, в которой жил убийца Алель Яффы Ариэль, и о строительстве кладбища, на котором будут хоронить уничтоженных террористов. Последняя мера, на которой длительное время настаивал министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, должна завершить длительную дискуссию о передаче тел террористов семьям. По сообщению «Решет Бет», ЦАХАЛ передислоцировал в Иудею и Самарию две батальона бригад «Голани» и «Гивати». В задачи военнослужащих входит патрулирование магистралей и предотвращение актов террора.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Биньямин Нетаньяху распорядился вычитать из денег, переводимых Палестинской автономии, суммы, эквивалентные пособиям, которые ПА платит террористам и их семьям. В соответствии с парижскими соглашениями, подписанными в 1994 году, Израиль собирает для палестинской стороны таможенные пошлины и сборы, а затем переводит эти средства в ПА. Израильское руководство давно осуждало практику выплат крупных пособий террористам.

Премьер-министр Нетаньяху и министр обороны Либерман утвердили также строительство 42 единиц жилья в Кирьят-Арбе. Заместитель главы местного совета Кирьят-Арбы Исраэль Брамсон назвал это решение «блефом» и «обманом общественности».

«Речь идет о домах, разрешение на строительство которых, выдано уже давно, и тракторы уже работают», – сказал он.

В свою очередь, министр просвещения и глава партии «Байт Иегуди» заявил: «На заседании кабинета были приняты крайне важные решения».

Источник: NEWSru.co.il