56.38
60.60
15.55
Культура

Лучшие кафе Тель-Авива

3 3
Фото: www.awaytravel.ru

В городе, в котором, кажется, все только и делают, что целый день сидят в кафе, нужно знать, где подают самые лучшие сэндвичи, где самый лучший кофе, где вы почувствуете себя за границей и в каком месте приятнее всего работать.

Прогуливаясь по улицам Тель-Авива будним солнечным днем, вы обязательно спросите себя: тут вообще кто-нибудь работает? Все кафе переполнены, и даже в рабочий день вы с трудом найдете местечко на террасе, бульваре или хотя бы просто на скамейке возле кофейного автомата. Для вас подготовили список самых лучших кафе города Тель-Авива – таких, где вместе с хорошим кофе смогут предложить вам отличное меню. 

Кафе «Mae» – из Коста-Рики в Израиль 

Здесь кофейные зерна обжаривают и мелют непосредственно перед тем, как сварить порцию кофе. В кафе «Mae» вас ждет отличный кофе прямо из Коста-Рики различных сортов и степени обжарки. У этой сети кафе есть несколько филиалов, но вы не пожалеете, если придете в кафе-бутик, прилегающий к зданию Фондовой биржи. Там вы сможете удобно расположиться в креслах из темной кожи и неторопливо выпить чашку кофе, приготовленного согласно вашим личным предпочтениям. Также здесь можно отведать вегетарианские сэндвичи и печенье.

Адрес кафе: ул. Монтефиоре, 16, Тель-Авив. 

«Ротшильд 12» – самое лучшее место на бульваре Ротшильд 

Как ни странно, но именно в центральной части Тель-Авива достаточно трудно найти приличное место, где можно выпить хороший кофе. Одним из немногих таких мест является кафе «Ротшильд 12». По утрам вы найдете здесь свежую выпечку и маленькие сэндвичи по вполне умеренным ценам, а днем и по вечерам – куриные отбивные, салат с беконом, отличные гамбургеры и блюда с рыбой или креветками. Также вам стоит попробовать брускетту из говядины и классические десерты этого места. Коктейли продаются здесь по вполне приемлемым ценам, особенно по утрам и в сумерках.

Адрес: ул. Ротшильд, 12, Тель-Авив. 

Кафе «Паолс» – одно из самых старых мест города 

Это старое кафе в городе Яффо существует уже более 20 лет, и оно до сих пор импортирует лучшее кофе изо всех уголков мира, зерна которого обжариваются прямо на месте и измельчаются непосредственно перед приготовлением чашки кофе. Также вы найдете здесь огромный ассортимент чаёв, привезенных из Германии, сэндвичи с ростбифом, ветчиной или пекорино, салат Табула или Фатуш, омлет и даже веганскую пиццу. Среди десертов вас особенно поразит гигантский трафельс. Также вам стоит попробовать черный кофе «Африканская королева» и холодный маскарпоне с горячим шоколадом.

Адрес: ул. Ефет, 142, Яффо. 

«Нехама с половиной» – место, в котором приятнее всего работать 

Нам понравилось дополнительное помещение, которое было пристроено к старому кафе, – оно больше напоминает тихий и спокойные офис. Тем не менее здесь вы сможете насладиться стаканом холодного кофе, тостами, сэндвичами и весьма оригинальными салатами вроде салата с помидорами, фасолью и питой или салатом с хрустящими клецками, брынзой и пармезаном. Обслуживание хоть и немного медленное, но очень приятное. Небольшое достижение на работе или на учебе вы сможете отпраздновать с бокалом вина, которое подается здесь в течение всего дня по вполне приемлемой цене.

Адрес: ул. Эхад Аам, 144, Тель-Авив. 

«Лабит» – представитель сети 

«Лабит» – лучший пример роста сети без ухудшения в качестве или в обслуживании. Это небольшая сеть кафе, которая была одной из первых, где подавался органический кофе. Там до сих пор подается отличный кофе, а вместе с ним – местные блюда с большим количеством овощей, тахиной и сырами. В филиале, расположенном в порту Яффо, вы сможете откинуться на удобные стулья и спокойно созерцать проходящие мимо корабли. В филиале «Абима» вас ждут уютный тихий дворик с бодрящими свежевыжатыми соками, холодным кофе, сладостями, бутербродами и салатами.

Адрес: бульвар Тарсат, 4, Тель-Авив. 

Кафе «Нахат» – из-за тишины 

В этом тихом и спокойном местечке играет эфиопская музыка, которая переходит во французский чили. Здесь подается лучший кофе со всего мира, который обжаривается и измельчается прямо на месте. Также здесь предлагаются очень вкусные сэндвичи и круассаны с колбасой и сыром, а также домашняя выпечка.

Адрес: ул. Райнес, 1, Тель-Авив. 

Кафе «Зоу» – как будто за границей 

Хозяйка этого места уже успела открыть успешное кафе в Лондоне и в Австралии. В кафе «Зоу» вы почувствуете себя за границей – здешняя атмосфера напоминает маленькие кафе Лондона. Приходят сюда в основном иностранные студенты и англоговорящие туристы. Еще одна особенность этого места – его кухня. Все блюда здесь приготовлены на месте, включая кетчуп, булочки для гамбургеров и даже десерты.

Адрес: ул. Гордон, 17, Тель-Авив.

Источник: haaretz.co.il

3 3

Теги

Страны

Города

comments powered by HyperComments