59.66
66.68
16.84
В мире

Правительство США выделило $20 млн на обеспечение безопасности в еврейских учреждениях

Фото: eer.ru

В рамках программы помощи еврейским учреждениям Министерство внутренней безопасности США выделило субсидии на общую сумму $20 млн некоммерческим учреждениям, которые подвергаются высокому риску нападения.

Как сообщил в среду секретарь национальной безопасности Джех Джон, в 2016 году объем средств, выделенных для обеспечения безопасности, по сравнению с прошлым годом вырос на 55%.

Выделение субсидий подтверждает постоянное наличие угроз

Некоммерческая программа грантов безопасности была создана 10 лет назад. За это время еврейским школам, синагогам и другим некоммерческим организациям было выделено более $184 млн. Деньги предназначены для подготовки в области безопасности и улучшение охранной инфраструктуры.

Уильям Дарофф, старший вице-президент по общественной политике и директор вашингтонского офиса еврейских федераций Северной Америки, заявил, что выделение субсидий подтверждает постоянное наличие угроз, с которыми сталкивается некоммерческий сектор в целом и еврейская община в частности.

Центр правовой защиты ортодоксального объединения и вашингтонское отделение Agudath Israel выступают за увеличение фонда субсидий по безопасности.


Источник: JTA

comments powered by HyperComments