Террористы из «Сароны» намеревались расстрелять пассажиров поезда

1 1
Израильская железная дорога Фото: youtube.com

Из обвинительного заключения против террористов, братьев Мухаммада и Халида аль-Махамре из деревни Ятта, устроивших 8 июня бойню в торговом комплекте «Сарона», следует, что первоначальной их целью была железная дорога.

Они собирали информацию о движении поездов, изучали данные о прибытии и отправлении поездов. В результате ими было принято решение о совершении теракта в поезде, следовавшего по маршруту Тель-Авив – Хайфа.

После нескольких часов подготовки к теракту, которая проходила на квартире в Негеве, где проживал нелегальный рабочий с территорий, оба террориста отправились в Беэр-Шеву, чтобы сесть на поезд. Однако, в связи со строгой проверкой при входе на вокзал террористы передумали и взяли такси, которое отвезло их в Тель-Авив.

И там они, одетые как религиозные евреи, открыли огонь на территории торгового комплекса «Сарона» в центре Тель-Авива.

Террористы находились в кафе «Макс Бренер», где они открыли стрельбу. Пострадали также посетители расположенного рядом кафе «Бенедикт».

В результате теракта были убиты четверо израильтян, еще пятеро получили ранения.

4 июля стало известно, что в этом теракте должен был принять участие еще один террорист, но ему братья Махамре запретили пойти вместе с ними, так как у него были денежные долги. А по правилам шахидов, человек с долгами не может быть причислен этому «славному роду человечества».

Источник: Cursorinfo.co.il

1 1

Теги

Страны

comments powered by HyperComments