0.00
0.00
0.00
Израиль

Конкурс самых красивых домов Израиля – для истинных домоседов

Фото: haaretz.co.il

В Израиле проводится конкурс самых красивых домов – и в ближайшие недели члены профессиональной комиссии будут посещать лучшие дома страны, чтобы выбрать самый красивый из них.

На этой неделе они посетят хозяев виллы в Кирьят-Тивоне, которые решили оставить как можно больше свободного пространства и при помощи утилизированного упаковочного материала смогли построить экономичные кухонные шкафы.

О конкурсе и выборе домов

Из местной архитектурной посредственности в последнее десятилетие в Израиле выросла целая индустрия частных дизайнеров интерьера. Обычные граждане страны, в основном обладающие высоким достатком, хотя среди них есть и представители среднего класса, не желают жить в посредственных домах, похожих на многие другие, а потому решили самостоятельно заняться созданием уникального дизайна для своего жилья. Результаты их работы часто публикуются в журналах по всему миру и на различных интернет-сайтах.

«В их доме масса неформальных мест, и не все их функции предопределены»

В ближайшие недели представитель издания «Ааретц» постарается поделиться с читателями богатством дизайна в частном строительстве страны. В прошедшие месяцы было выбрано 11 жилых пространств, которые были построены с нуля или подверглись капитальному ремонту.

Издание послало двух фотографов, которые должны будут сфотографировать эти жилые пространства. По истечении ближайших недель, когда читатели смогут увидеть все выбранные дома, они вместе с командой профессионалов решат, какой из них нравится им больше всего.

Хотя большинство граждан Израиля не могут позволить себе жить в подобных домах, мы полагаем, что они смогут почерпнуть вдохновение и применить некоторые принципы дизайна для обычных квартир. Мы также надеемся, что израильские подрядчики позаимствуют у нас несколько идей, особенно на фоне того, что стоимость средней квартиры в стране составляет миллионы шекелей.

Как мы выбрали дом? Издание «Ааретц» обратилось к десяткам архитекторов и дизайнеров внутреннего интерьера и попросило их показать проекты, которые они недавно закончили. Мы следили за тем, чтобы были выбраны разные дома в разных уголках страны – в городах и за их пределами, от Кирьят-Тивона до Мицпе-Рамона.

Помимо частных домов с земельными участками мы посетили квартиры, расположенные в старых районах разных израильских городов. Такие квартиры могут стать ответом на растущее желание израильтян переехать в центр и насладиться городской средой, не отказываясь при этом от качественной жилой площади.

Мы выбрали квартиры и дома, которые отражают различные стили жизни и размеры семейного бюджета: их стоимость – от 2 миллионов до 20 миллионов шекелей. Среди хозяев – пожилые семьи, молодые семьи и семьи с особыми потребностями, которым необходим уникальный способ мышления в создании интерьера. Некоторые жилые пространства достаточно скромны, другие наполнены большим количеством деталей, есть очень красочные, а есть и такие, которые выполнены с особой утонченностью и в минималистическом стиле.

Расположение: Кирьят-Тивон

Дата строительства: 1955 год

Дата ремонта: 2014 год

Кто проживает в доме: двое взрослых и двое детей

Площадь: 180 кв. м

Примерная стоимость дома: 3,5 млн шекелей

К дому Верди Бенаш-Равив и Ярона Двитша ведет длинная дорожка. Сам дом расположен меж дубовых деревьев и старых клумб. Супруги родом из центральной части страны – он (38 лет) из Петах-Тиквы, а она (40 лет) из Раананы. Теперь они проживают в Кирьят-Тивоне, в доме, который приобрели 12 лет назад, вместе с двумя детьми Верди – 13-летним Гуром и 10-летним Ноаром. В стенах дома также гуляют две собаки – Амиль и Наами.

Два года назад супруги решили провести капитальный ремонт и увеличить площадь своего дома, который в то время состоял всего из одного этажа. Они обратились к архитектору Амиту Намлиху, жителю поселка, с которым познакомились в школе антропософии, где учились их дети и дети Намлиха. «Верди позвонила и сказала, что они хотят построить еще один этаж, но не желают, чтобы он выглядел как пристройка», – вспоминает Намлих.

«В первый же визит я заметил, что в их доме масса неформальных мест и не все их функции предопределены», – рассказывает Намлих о выборе своей стратегии. Стиль жизни супругов был связан с их работой: он музыкант, член музыкального ансамбля «Никель», который путешествует с выступлениями по всей стране, а она занимается китайской медициной. Оба часто находятся дома, но не сидят в одной комнате, а работают, принимают гостей, играют на музыкальных инструментах и отдыхают, каждый в разных уголках дома.

Источник: haaretz.co.il

Комментарии

Теги