Израиль

Эхуд Ольмерт вышел из тюрьмы на два дня

Фото: А.Диши, Flash90

Утром в понедельник, 11 июля, бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт вышел из тюрьмы «Маасиягу» в 48-часовой отпуск. 13 июля не позднее 10:00 Ольмерт должен вернуться в 10-й корпус тюрьмы.

В период пребывания вне тюремных стен бывшего премьер-министра будут охранять сотрудники общей службы безопасности (ШАБАК), как это практикуется в отношении всех действующих или бывших глав правительства. Охранники доставят Ольмерта из тюрьмы в его дом в Моце (район Иерусалима) и будут сопровождать экс-премьера на протяжении всего отпуска. После возвращения в тюрьму ответственность за безопасность Ольмерта вернется к службе охраны тюрем.

К настоящему моменту Ольмерт отбыл четверть тюремного срока, к которому его приговорил суд. Бывший глава правительства приговорен к году и семи месяцам тюремного заключения. 18 месяцев тюрьмы Ольмерт получил за получение взятки в размере 60 тысяч шекелей в рамках дела Holyland, а к еще одному месяцу тюрьмы он был приговорен за создание помех ходу следствия. Он начал отбывать свое наказание 15 февраля.

Источник: NEWSru.co.il