59.66
66.68
16.84
В мире

Израильтяне не хотят ехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Фото: Reuters

Открытие Олимпийских игр в Рио запланировано на 5 августа, но израильтяне не спешат в Бразилию.

По словам Марка Фельдмана, генерального директора агентства Zion Tours по бронированию путевок на Олимпийские игры, причинами малой заинтересованности в поездке стали большое расстояние, высокая стоимость билетов и проблемы с безопасностью.

Владельцам израильских паспортов виза не требуется

Кроме того, в этом году турпутевки поступили в продажу только в июне, а израильские СМИ не слишком активно освещали тему Олимпийских игр.

Фельдман отметил, что когда Олимпиада проходит в более доступных регионах, например в Европе или США, люди охотнее бронируют туры.

Аял Сегал, руководитель израильского отделения австралийской метапоисковой системы по подбору отелей Hotels Combined, обнаружил связь между сообщениями о вирусе Зика и спадом бронирования на бразильском направлении.

Фельдман и Сегал отмечают важность отмены поездки при необходимости.

Клиенты Zion Tours могут страховать путешествие и по любой причине отменить полет за семь часов до вылета. Hotels Combined позволяет пользователям выбрать отель в зависимости от того, возможен ли возврат средств в случае отказа.

Владельцам израильских паспортов для посещения Бразилии с туристическими или деловыми целями на срок до 90 дней виза не требуется.

Автор: Michelle Malka Grossman

Источник: The Jerusalem Post

comments powered by HyperComments