57.52
62.10
15.72

Израильские ученые полагают, что опресненная вода является причиной сердечной недостаточности

2
Фото: ING IMAGE/ASAP

Новое исследование, проведенное израильскими учеными, доказало, что отсутствие магния в опресненной воде является причиной смерти людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В Израиле опресняется около 75% всей водопроводной воды. Магний обеспечивает стабильную работу сердца, предотвращая инфаркты, а его отсутствие считается причиной смертей нескольких сотен израильтян в год.

Добавление магния в опресненную воду – рациональное решение

В 2012 году Биньямин Нетаньяху и Яков Лицман выступили с инициативой о дополнительном обогащении магнием опресненной питьевой воды. 

Несмотря на поддержку Министерства здравоохранения, Минфин выступил против, заявив, что проект будет ежегодно обходиться государству в несколько сотен миллионов шекелей.

Исследование израильских ученых под названием «Употребление опресненной морской воды как причина смертности среди пациентов, госпитализированных с острым инфарктом миокарда» было опубликовано в престижном международном журнале по кардиологии International Journal of Cardiology.

Исследователи объясняют, что магний участвует более чем в 300 метаболических реакциях в организме человека и необходим для выработки энергии, синтеза белков, нуклеиновых кислот, регулирования сосудистого тонуса и чувствительности к инсулину. Ученые проанализировали показатели смертности за периоды в 30 дней и один год среди пациентов, проживающих в регионах с преимущественно опресненной водой, и тех, кто живет в районах с обычной питьевой водой. В результате выяснилось, что уровень смертности в группе пациентов, употреблявших опресненную воду, значительно выше. Таким образом, ученые пришли к выводу, что причиной большей смертности стало отсутствие магния.

Современные пищевые продукты содержат недостаточное количество этого элемента, и добавление его в опресненную воду – вполне рациональное решение. Всемирная организация здравоохранения в своем докладе о питьевой воде рекомендовала обогащать водопроводную воду солями кальция и магния. 

Автор: Judy Siegel-Itzkovich

Источник: The Jerusalem Post

2

Теги

Страны

comments powered by HyperComments