59.25
69.65
16.40
Бизнес

В Израиле появился новый оператор сотовой связи – компания Xphone

Фото: www.kakprosto.ru

Xphone пытается войти на рынок сотовой связи с начала 2015 года, когда компания приобрела частоты 4 поколения.

Cellcom объявила о подписании соглашения о разделе сети с Xphone – соглашение открывает путь на израильский рынок для компании Xphone в качестве шестого оператора мобильной связи.

«Соглашение будет способствовать развитию сотовой инфраструктуры
в Израиле»

Владельцем Xphone является Хези Бецалель, а управляющим – Яков Недборни. Компания пытается войти на местный рынок сотовой связи еще с 2015 года, с тех пор как приобрела частоты 4 поколения. 

Она вела переговоры о разделе сети со всеми операторами мобильной связи страны и в итоге смогла заключить договор с Cellcom. Xphone начнет предоставлять свои услуги в течение ближайших месяцев. Компания обещает низкие цены и максимальную прозрачность для своих клиентов.

Подписанию соглашения способствовал тот факт, что Cellcom недавно потеряла своего самого крупного клиента, Golan Telecom, который подписал новый договор хостинга с HOT Mobile.

Согласно сообщению, поступившему на Фондовую биржу, Cellcom и Xphone создадут совместную компанию, которая поднимет и будет совместно управлять сетью 4 поколения подобно компании PHI, которая сделала то же самое с Partner и HOT Mobile. Услуги сети 2 и 3 поколений Xphone получит от Cellcom на основе модели хостинга.

Соглашение будет действовать в течение 10 лет – оно включает в себя описание механизма разделения между компаниями, который позволит Xphone сохранить часть своих активов и обеспечить непрерывность обслуживания клиентов. Для вступления соглашения в силу было необходимо получить согласие Министерства связи. Сделку проводил банкир в сфере инвестиций Розарио Кэпитал.

Генеральный директор компании Cellcom Нир Штерн сказал: «Речь идет о соглашении, которое будет способствовать развитию сотовой инфраструктуры в Израиле и обеспечит дополнительные капиталовложения в развитие сети 4 поколения при соблюдении всех нормативных требований. Я верю, что только здоровая конкуренция, основанная на качестве предлагаемых услуг, а также на снижении цен и повышении уровня развития инфраструктуры, является единственным способом вернуть Израилю статус лидера на мировом рынке сотовой связи». 

Источник: TheMarker