59.54
67.69
17.07
Общины

Первый израильский игрок НБА рассказал о своей любви к иудаизму

Фото: Moshe Shai/Flash 90

Первый израильский игрок НБА Омри Касспи разместил в своем аккаунте Instagram фотографию – на снимке он молится, облаченный в тфилин и талит.

В подписи к фото Касспи рассказал о недавней встрече с раввином Яковом Адесом, известным знатоком Торы из Иерусалима.

«В последние несколько дней я имел честь познакомиться с рабби Яковом Адесом, праведным и чистым человеком, – писал Касспи. – Мы говорили о тфилине, шабате, кашруте, скромности, еврейских ценностях и этике. Я очень многое узнал от этого человека, который молится за весь еврейский народ и никогда не сказал плохого слова.

Я спросил рабби, как ему удается оставаться скромным, несмотря на его обширные познания в Торе. Он ответил, что напоминает себе о том, какими великими были его учителя, и о необходимости учиться всю жизнь.

Я каждый день благодарю Б-га за то, что у меня есть, и за то, чего нет. И, конечно, за честь познакомиться с такими замечательными людьми», – закончил форвард «Сакраменто Кингз».

Присоединившись в 2009 году к клубу «Сакраменто Кингз», Касспи стал первым израильским игроком НБА. Позже он перешел в «Кливленд Кавальерс», затем – в «Хьюстон Рокетс». В 2014 году Касспи вернулся в «Сакраменто», где в прошлом году отыграл свой лучший сезон – в среднем 11,8 очка за игру – и удерживал место в стартовом составе на протяжении большей части года. 

Автор: Shai Landesman

Источник: Arutz Sheva