59.54
67.69
17.07
Израиль

Над шоссе Аялон будет построен огромный зеленый парк, а по обеим его сторонам – спортивные и развлекательные центры

Фото: www.businessinsider.com.au

В рамках проекта кровельного покрытия шоссе Аялон, которое охватит около 240 гектаров земли, будет построен огромный общественный парк, а также спортивные и развлекательные центры по обеим сторонам дороги.

Стоимость проекта оценивается в 2 миллиарда шекелей, и он считается самым крупным в Израиле.

Муниципалитет Тель-Авива одобрил генеральный план под названием «Крыша Аялона»: местный комитет по планированию и строительству Тель-Авива одобрил в среду утром, 13 июля, план проекта кровельного покрытия обширных участков шоссе Аялон.

Проект удовлетворит потребность в росте числа зеленных насаждений в деловом центре Тель-Авива

Проект совместим с генеральным планом города Тель-Авива, который недавно был одобрен муниципалитетом. Стоимость проекта составит около 2 миллиардов шекелей. Данный проект считается самым крупным в Израиля с муниципальной точки зрения.

Цель проекта кровельного покрытия трассы, которое будет охватывать около 240 гектаров земли, – видоизменить центр Гуш-Дана и превратить Тель-Авив-Яффо в большое зеленное общественное пространство. Сегодня шоссе Аялон разделяет город Тель-Авив-Яффе на две части – оно представляет собой главный источник загрязнения воздуха и шума в центре города.

Но вскоре шоссе превратиться в центр отдыха, там будут расположены велосипедные и пешеходные дорожки, зеленные насаждения и кафе – и всё это будет находиться над трассой Аялон. На сегодняшний день по трассе проезжает около 750 000 машин в сутки, и она считается самой загруженной транспортной осью в Израиле.

Кроме того, кровельное покрытие позволит значительно улучшить качество обслуживания для пешеходов, особенно для тех людей, которые пользуются услугами общественного транспорта в этом районе. Также проект сможет удовлетворить потребность в увеличении числа зеленных насаждений в деловом центре Тель-Авива и в прилегающих к нему районах. Он будет способствовать созданию более дружественной и привлекательной области для проведения муниципальной деятельности.

Итай Пинкас, член городского совета Тель-Авива и председатель комитета кровельного проекта Аялона, говорит: «Кровельное покрытие трассы Аялон постепенно превращается из мечты в реальность. Шаг за шагом, разрешение за разрешением – самые загруженные полосы транспортной инфраструктуры на Ближнем Востоке вскоре останутся в прошлом, вместо них вырастут огромный зеленый парк и новый, оживленный центр города, который соединит все его районы».

Источник: nrg.co.il