59.13
69.56
16.33
Бизнес

Израильская семья, которая сдает 120 квартир

Фото: www.andrewmarcus.ru

Суд признал полноценным деловым предприятием семейный бизнес по аренде жилья.

Экономическое издание «Глобс» сообщает, что тель-авивская семья требовала облагать доходы от сдачи квартир в аренду по льготному тарифу – всего 10 процентов. Однако налоговое управление требовала более высокой ставки налогообложения, принятой для деловых предприятий. В итоге тель-авивский окружной суд принял решение в пользу налоговиков.

Речь идет о тель-авивской семье Яхель – матери и двух сыновьях. Дед семейства в 20-х годах начал приобретать земельные участки, а после этого – дома в Тель-Авиве. Все недвижимость семьи куплена только на собственные средства.

120 квартир и другая недвижимость приобретены в период с 1947 по начало 2000-х годов. 110 квартир находятся 11 зданиях, при этом 101 единица жилья расположена в домах, построенных до 1941 года.

Доходы семьи Яхель в 2008 году от аренды составили 2 730 000 шекелей, в 2009 – 3 420 000 шекелей.

Как сообщал «Курсор», 8 июня 2016 года на пленарном заседании Кнессета единогласно прошел в первом чтении законопроект о «справедливой аренде». Инициаторы этого законопроекта стали Став Шафир (Сионистский лагерь), Рои Фолькман (Кулану), Яир Лапид (Еш атид), Тамар Зандберг (МЕРЕЦ), Орли Леви-Абуксис (НДИ) и Дов Ханин (ХАДАШ).

Законопроект впервые регулирует отношения между квартиросъемщиком и собственником квартиры. Так, он обязан предупредить за три месяца о прекращении срока аренды. Также впервые должна быть оговорена сумма залога, которую хозяин квартиры может требовать от квартиросъемщика. Оговаривается, в течение какого срока квартиросъемщик обязан произвести ремонт в квартире. Вводится запрет на взимание хозяином квартиры страховки за нее. Кроме того, квартира на съем обязана быть в хорошем состоянии: в порядке должны быть электропроводка, система канализации и проветривание квартиры.

Источник: Cursorinfo.co.il