Интересное

Ни одна израильская компания не вошла в список 100 лучших авиакомпаний мира

Фото: marusyacup.com

По результатам ежегодного опроса Skytrax, лучшей в мире оказалось авиакомпания «Эмирейтс» из Объединенных Арабских Эмиратов, Qatar Airways заняла второе место в рейтинге.

В какой авиакомпании самый лучший первый класс? Какая компания предлагает самое лучшее обслуживание? И где вас будут баловать даже в эконом-классе?

Ни одна израильская компания не вошла в список 100 лучших авиакомпаний мира

Лучшей авиакомпанией в мире стала «Эмирейтс». Об этом было объявлено во вторник, 12 июля, в рамках церемонии награждения, состоявшейся в Великобритании, согласно индексу Skytrax. Несмотря на многочисленную критику, которой подвергался рейтинг в прошлом, он всё еще удостаивается большого внимания в мире – в основном благодаря своим результатам.

Первое место в рейтинге, как уже было сказано ранее, заняла компания «Эмирейтс» (Emirates) из Объединенных Арабских Эмиратов, которая обогнала прошлогоднего победителя «Qatar Airways», конкурента из Залива. Третье место заняла компания Singapore Airlines, четвертое – Cathay Pacific. Список пяти лучших авиакомпаний закрывает ANA из Японии. На шестом месте находится «Итттахад» (также из Залива), на седьмом – Turkish Airlines, на восьмом – EVA Air, на девятом – австралийская Qantas. Список закрывает авиакомпания Lufthansa – она на десятом месте.

Результаты были получены в результате опроса около миллиона клиентов более 250 авиакомпаний по всему миру в более чем 100 странах. Среди прочего было проверено удобство сидений, качество обслуживания, еда и развлекательные программы, которые предоставляют авиакомпании на борту своих самолетов. 

Другие победители 

Наряду с рейтингом 100 самых лучших авиакомпаний мира был также составлен подрейтинг. В категории «самое лучшее обслуживание» победила авиакомпания Austrian Airlines; в категории «лучшая развлекательная программа» победила Emirates, которая также заняла первое место в общем рейтинге; самый лучший первый класс – в самолетах «Иттахид»; лучший бизнес-класс – в самолетах Qatar Airways; эконом-класс – в самолетах Asiana.

В региональной категории: самая лучшая авиакомпания в Европе – это Turkish Airlines; самой лучшей авиакомпанией в Азии стала Singapore Airlines; в Африке – South African; в Северной Америке – Virgin America; в Южной Америке – авиакомпания LAN из Чили.

Но во всех этих категориях нет ни одной израильской авиакомпании, даже на региональном уровне (на Ближнем Востоке). Более того, ни одна израильская компания не вошла в список 100 лучших авиакомпаний мира. 

10 лучших авиакомпаний мира 

  • Emirates

  • Qatar Airways

  • Singapore Airlines

  • Cathay Pacific

  • ANA All Nippon Airways

  • Etihad Airways

  • Turkish Airlines

  • EVA Air

  • Qantas Airways

  • Lufthansa

Источник: calcalist.co.il

Комментарии