Культура

Где можно попробовать американскую еду в Израиле

«Ретро Панкейк» Фото: eatcetera.reviews

Блинчики, огромная пицца, целая куча мяса, засунутая в булку, – понятно, что речь не идет о полезной пище.

Но к чему разговоры о классике, когда так вкусно облизывать пальцы, испачканные соусом? Познакомьтесь с местами в Израиле, где можно отведать самую что ни на есть американскую еду.

Обильная, притягательная, вкусная – вот три главных слова, которые характеризуют американскую еду. И хотя Израиль находится в 12 часах лета от Америки, здесь тоже умеют готовить, как готовят в США. Это надо попробовать – мясо на гриле, блинчики, утопающие в шоколадном соусе, и, конечно же, жареный картофель, то есть всё то, что оседает на бедрах лишними килограммами и доставляет столько удовольствия. Поэтому сегодня мы отправимся в путешествие по американским ресторанам. 

Как в кино: America Burgers 

America Burgers – это недорогое заведение, где можно отведать гамбургеры, созданное владельцами «Мо вэ мо». Это место выглядит точь в точь как в голливудских фильмах, разве что нет здесь сердитых официанток, не обращающих внимания на ваше желание сделать заказ.

Здесь царит такая приятная атмосфера американской diners (закусочная), что вам хочется оставаться в заведении еще долго, даже когда вы уже всё съели.

Что здесь едят?

Еда без хитростей и изысков – отличные гамбургеры по особому рецепту, свежие булочки, испеченные на месте, и даже соленые огурчики, приготовленные по-домашнему.

Средний чек: 45 шекелей.

Адрес: ул. Алленби, 112, Тель-Авив.

Особые сэндвичи: «Американский агент»

Несмотря на огромное разнообразие сэндвичей, которое обещает нам меню, здесь, по сути, лишь один основной вид этого блюда – Slopy Joe («Толстый Джо»). Учитывая недостаток заведений, где можно поесть сэндвичи, и растущую американизацию ресторанного бизнеса в Израиле, это заведение в Тель-Авиве крайне популярно.

Что здесь едят?

Сочный кусок мяса, мягкий и душистый, режут на тончайшие полоски, и всё это чудо полито вкуснейшим соусом барбекю, приготовленным здесь же. Сверху кладется салат коул-слоу также домашнего приготовления, и всё помещается в свежайшую булочку. К сэндвичу прилагаются напиток и жареный картофель.

Цена: 49 шекелей.

Адрес: ул. Эвен Гвироль, 67, Тель-Авив. 

Качество – наш девиз: «Хадсон Брассери» 

Это мясной ресторан в американском стиле. В оформлении интерьера преобладают хайтековские мотивы. В руках местного шефа Матана Абрамса мясо приобретает поистине сказочный вкус, и не зря это место – одно из наиболее популярных в стране.

Что здесь едят?

Гамбургеры, бутерброды по особому рецепту.

Средний чек: 50–70 шекелей.

Адрес: ул. Ха-Барзель 27, Тель-Авив. 

Не только мясо: «Папа Джонс» 

Эта сеть пиццерий появилась в Израиле в 2016-м. Первое заведение открылось на Дизенгоф и оправдало свою репутацию самой популярной пиццерии в Америке. Пицца эта отличается огромным разнообразием наполнителей, которые щедро наносятся на поверхность теста. Даже самый заядлый любитель здорового питания не сможет устоять. Если же вдруг не хочется пиццы – пожалуйста, есть крылышки в остром кисло-сладком соусе, классические крылышки баффало и кусочки куриной грудки в хрустящей панировке.

Средний чек: 20–90 шекелей.

Адрес: ул. Дизенгоф 267, Тель-Авив. 

Как на жарком юге: «Нола» 

Пекарня «Нола» сделана как типичное заведение такого типа в Нью-Орлеане. Здесь подают разнообразную свежую выпечку, а в утренние часы здесь также можно вкусно позавтракать.

Что здесь едят?

Пирожные и печенье всех видов и всех цветов радуги, торты с кремом, донатсы, капкейки, маффины, завтраки с яичницей и прочие вкусные вещи.

Средний чек невелик: 12–49 шекелей.

Адрес: ул. Дизенгоф, 197, Тель-Авив. 

Возвращаемся в 1950-е: «Ретро Пенкейк» 

Это заведение – как машина времени, оно возвращает нас в прошлое, в 50-е годы. Здесь и музыкальный автомат, и стулья с виниловым покрытием в красно-белой гамме, и портреты Элвиса Пресли и Мерилин Монро. Правда, меню порой перестает быть американским и перемещается на Ближний Восток, но когда наш рот набит блинчиками, мы перестаем быть мелочными.

Средний чек: 28–44 шекеля.

Адрес: ул. Элиэзер Мазаль, Ришон-ле-Цион. 

Автор: Хилели Амиад

Источник: mouse.co.il