57.51
67.89
16.47
Спорт

Сбылась мечта двух еврейских братьев – они примут участие в Олимпиаде

Фото: Forward

Дзюдоисты Натан (21 год) и Джошуа (18 лет) Кацы унаследовали любовь к японским боевым искусствам от родителей, которые также занимались этим видом спорта. Теперь братья отправляются на Олимпиаду в Рио.

В июне двое молодых людей были квалифицированы для участия в Олимпийских играх. Впервые от Австралии одновременно будут выступать два брата в одном и том же виде спорта. Это настоящая семейная династия – мать братьев, Керри, выступала на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году, а их отец Роберт работал тренером.

«Мы мечтали об этом
с детства»

Более того, Джошуа станет самым молодым австралийским олимпийцем-дзюдоистом, а 5 августа на церемонии открытия он примет первый бой на стадионе «Маракана».

«Мы мечтали об этом с детства», – сказал Джошуа в интервью австралийской медиакомпании 9news.

Восходящая звезда среди юниоров, Джошуа Кац одержал четыре победы на юношеских чемпионатах Океании в 2012–2015 годах. Он также выиграл национальные юниорские чемпионаты в 2013 и 2014-м.

«Потрясающе, что у меня есть возможность вместе с братом принять участие в Олимпиаде, – сказал Джошуа в интервью Daily Telegraph. – Мы с детства тренируемся вместе и в спортивных достижениях стараемся не отставать друг от друга».

В интервью Huffington Post Натан рассказал, что спортивное единоборство дарит важные жизненные уроки. «Дзюдо – это всегда уважение к другим людям. Вы кланяетесь перед поединком и пожимаете друг другу руки», – сказал он.

Примечательно, что кроме Джошуа и Натана от Австралии в Олимпийских играх примут участие еще пять пар братьев и сестер. 

Авторы: The Forward и Sam Kestenbaum

Источник: Haaretz Daily Newspaper

Комментарии