59.27
69.67
16.80
В мире

«Фейсбук» закрыл десятки страниц, поддерживающих ХАМАС

Фото: news.walla.co.il

Согласно палестинским источникам, многие страницы в социальной сети «Фейсбук» были закрыты, что вызвало огромное возмущение с их стороны.

«Эти страницы играют важную роль в интифаде», – написано на палестинском сайте, страница «Фейсбука» которого была закрыта.

Группа израильтян и американцев подала против «Фейсбука» иск на миллиард долларов

Руководство «Фейсбука» закрыло многие страницы, «поддерживающих ХАМАС и палестинское сопротивление» (так было написано на веб-сайтах, которые идентифицируются с ХАМАСом).

Среди закрытых страниц были страницы «Фейсбука», принадлежащие исламскому движению, новостная страница «Имама» и страницы исламских студентов из университетов Аль-Наджи, Бир-Зайт, Аль-Кудс, Хеврон, Бейт-Лехем и других университетов.

Кроме того, руководство «Фейсбука» вынесло предупреждение десяткам активистов, ведущих эти страницы. Согласно сообщению на сайте «Имама», аффилированном с ХАМАСом, руководство «Фейсбука» закрыло эти страницы после ряда встреч с высокопоставленными израильскими чиновниками.

«Данное действие было проведено уже в шестой раз во время нынешней интифады, – написано на сайте. – Эти страницы играли и продолжают играть важную роль в палестинском движении».

На прошлой неделе группа израильтян и американцев подала против «Фейсбука» иск о компенсации на сумму в миллиард долларов. Они утверждают, что социальная сеть помогала палестинским организациям убить их близких во время террористических актов. Истцы являются родственниками четырех израильско-американских граждан и одного американского туриста, которые были убиты во время терактов в Тель-Авиве, Иерусалиме и на Западном берегу за последние два года. Они обвиняют «Фейсбук» в помощи ХАМАСу.

Согласно иску, которые был подан в суд Нью-Йорка, «Фейсбук» «сознательно оказывает поддержку и обеспечивает информационные ресурсы ХАМАСа, помогает членам организации общаться между собой, вербовать активистов, планировать и реализовать нападения и сеять страх среди ее врагов».

«Фейсбук» не отреагировал непосредственно на иск, но сообщил, что обязан предотвратить публикацию оскорбительного контента. Представитель социальной сети в Израиле сказал, что его компания желает, чтобы «люди чувствовали себя в безопасности», когда пользуются сайтом. «У нас нет места для контента, который поддерживает насилие, прямые угрозы, террор и ненависть», – заявил он.

Источник: news.walla.co.il

Комментарии

Теги