57.02
61.96
15.74

Знакомьтесь, DOGO – израильский робот, который уничтожит террористов

16 2
Фото: virtualjerusalem.com

Беспилотные летальные аппараты используются с начала войны против террора, и они вынуждают террористов дважды посмотреть вверх.

Но что насчет наземных устройств? Теперь благодаря израильской компании работающей в сфере высоких технологий, они также стали реальностью.

Робот оснащен восемью крошечными камерами

Робот от компании General Robotics является наземным вариантом беспилотного летального аппарата. Это первый робот, который используется исключительно во время боевых действий, и он способен изменить облик войны в будущем.

DOGO весит около 11 килограммов, что позволяет переносить его с места одному солдату. Несмотря на то что он назван в честь аргентинских догов – очень крупной породы собак, в реальности он больше напоминает чихуахуа. На роботе крепится пистолет «Глок 26», и он способен выпустить 14 пуль одной очередью.

«На рынке не существует других роботов, которые способны настолько успешно справиться с требуемыми задачами», – говорит Шахар Галь, руководитель отдела развития компании. Робот оснащен восемью крошечными камерами, которые дают ему диапазон виденья в 360 градусов и помогают оставаться на безопасном расстоянии от угрозы.

   Источник: Newsdesk Israel

16 2
comments powered by HyperComments