59.13
69.56
16.33
Культура

Евреи, номинированные на премию «Эмми»

Выступление Ларри Дэвида на телепрограмме Saturday Night Live Фото: Getty Images

В четверг на минувшей неделе, 14 июля, были объявлены претенденты на получение премии «Эмми» – и в этот список вошли еврейские актеры, а также шоу, созданные евреями. 

Ларри Дэвид 

Выступление Ларри Дэвида на телепрограмме Saturday Night Live («Субботним вечером в прямом эфире»), где он показал пародию на Берни Сандерса, возможно, стало лучшим моментом президентской кампании. Дэвид номинирован в категории «лучший приглашенный актер в комедийном телесериале». 

Дэвид Швиммер 

Кто бы подумал, что Гросс Геллер из сериала «Друзья» превратится в жесткого юриста из криминального телесериала «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений». Вместе с коллегами по сериалу Швиммер претендует на звание «лучший актер второго плана в мини-сериале или телефильме». 

Эми Шумер 

Шумер номинирована сразу в четырех категориях за актерское мастерство и писательский талант. Среди них «лучшая приглашенная актриса в комедийном телесериале» – за работу в Saturday Night Live и «выдающийся сценарий развлекательной программы» за шоу Inside Amy Schumer. В номинации «лучшая актриса комедийного сериала» Шумер предстоит побороться с Трейси Эллис Росс и Джулией Луи-Дрейфус. 

«Чокнутая бывшая» 

Американский комедийный сериал, который JTA назвал «еврейским телешоу, которое обязательно нужно увидеть», претендует сразу на четыре награды. Рейчел Блум, разносторонне талантливая звезда и создательница сериала, в этом году получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телесериале. Она номинирована в двух категориях – «лучшая музыкальная тема для вступительных титров» и «выдающиеся музыка и стихи». 

«Что случилось, мисс Симон?» 

Документальный фильм о жизни популярной певицы Нины Симон, практически полностью состоит из ранее не публиковавшихся архивных видео- и аудиозаписей. Фильм будет бороться за победу в номинациях «выдающийся документальный фильм», а режиссер Лиз Гарбус – в категории «лучшая режиссура в документальной передаче». 

Авторы: Lisa Keys и Amanda Mikelberg

Источник: JTA