58.90
69.43
16.68
Спорт

Кто сказал, что нужно страдать? 5 ложных мифов о физических упражнениях

Фото: butina.livejournal.com

Мышцы не превращаются в жир, нет никакой причины переезжать жить в спортзал и не следует истязать себя тяжелыми тренировками. Все неправильные вещи, которые рассказывали вам о спорте.

Постоянно посещаете спортзал, но всё равно не можете сбавить вес? Тренируетесь часами каждый день, но не достигаете делаемого результата? По-видимому, вы тоже пали жертвой множества мифов, связанных с физическими упражнениями и заставляющих людей понапрасну страдать, надеясь вернуть себя в форму, – без достижения результата. Так каковы самые распространенные ложные убеждения, связанные со спортом? 

Чем больше часов будете тренироваться – тем лучших результатов достигнете 

Если вы полагаете, что, превратив спортзал в постоянное место времяпровождения, вы сможете быстрее достичь цели, вам стоит подумать дважды. Излишне многочисленные тренировки – верный путь к прекращению роста мышц: вместо того чтобы восстанавливать мышечную ткань, ваше тело будет продолжать ее ослаблять. Это означает, что тот, кто слишком много тренируется, не только не разовьет мышцы, но и будет постепенно терять уже существующие.

Так что же делать? Если ваша тренировка продолжается более часа – больше шансов, что вы теряете время между упражнениями. Вам стоит начать тренироваться более эффективно.

Если у вас на тренировку есть только полчаса или всего лишь несколько минут в день – этого вполне достаточно, чтобы укрепить ваш организм. 

Тренировки на пределе возможностей 

Несмотря на то что некоторые тренеры призывают своих клиентов делать физические упражнения на пределе возможностей организма, обосновывая это тем, что так сжигается больше калорий и сильнее укрепляется тело, – это далеко не лучший метод тренировки.

Так что же делать? Рекомендуется разработать для себя более спокойный режим тренировок, который совместит напряженные дни с днями, когда вы будете тренироваться менее напряженно. Таким образом, в более легкие дни ваше тело сможет восстановить силы. 

Кто больше потеет, тот сжигает больше калорий 

Если после вечерней пробежки ваша рубашка не пропитана потом – то у нас есть для вас хорошие новости: это не значит, что вы сожгли меньше калорий.

Дело в том, что пот является биологической реакцией, придуманной природой для охлаждения тела. Это реакция полностью зависит от физиологических особенностей каждого человека. Таким образом, кто меньше потеет – вовсе не обязательно тренируется менее эффективно. 

Тренировки с гирями делают женщин более мускулистыми 

Верно, но только если речь о женщине, которая принимает стероиды. Мужской организм в среднем производит в 10 раз больше тестостерона, чем женский, а потому женщины нуждаются в большем количестве тестостерона для того, чтобы нарастить мускулы.

Вы можете перестать беспокоиться по этому поводу – упражнения с гирями не сделают вас излишне мускулистой. Это произойдет лишь в том случае, если вы решите принимать стероиды. 

Мышцы превращаются в жир 

Так же как жир не превращается в мышцы, так и мышцы не могут превратиться в жир. Наращивание мышц и снижение веса – это совершенно разные процессы, хотя их иногда и пытаются проводить одновременно.

Что же делать? Лучше сосредоточиться на прохождении одного процесса до того, как приступить ко второму. Причина проста: для того чтобы развить мышцы, нужно потреблять больше калорий, чем вы сжигаете, – а для снижения веса нужно сжигать больше калорий, чем вы потребляете.

Источник: nrg.co.il

Комментарии

Теги