Интересное

Личная спальня, конференц-зал, кабинет и кухня – как выглядят самолеты миллиардеров

Bombardier Global 6000 Фото: calcalist

От суперэлитного самолета Boeing за $100 миллионов, на борту которого имеются рабочий кабинет, конференц-зал, кухня и личная спальня, – до самолета Bombardier, стоимость которого «всего» $43,9 миллиона.

На финансовых рынках с начала года отмечен спад – он происходит на фоне снижения цен на нефть и неопределенности относительно тенденций развития мировой экономики. Всё это также отразилось на авиационной отрасли – и, в частности, на компаниях, производящих личные самолеты для менеджеров высшего звена.

Стив Версано, основатель компании Jet Business, сказал: «Суматоха на финансовых рынках, которая ознаменовала начало текущего года, породила большую неопределенность. Многие страны и компании, зависящие от нефти, стали сокращать свои заказы».

Тем не менее Версано отметил некоторое улучшение ситуации и рост числа заказов в последнее время. Это значит, что данный момент отлично подходит для «имущих» граждан, у которых есть в кармане несколько лишних долларов (если быть точным, то несколько десятков миллионов лишних долларов) для того, чтобы купить личный самолет экстра-класса из списка самых дорогих самолетов мира, составленного компанией Jet Business. 

Boeing

Цена: $100 миллионов 

jet1P Фото: calcalistjet2P Фото: calcalist

Самолет компании Boeing относится к числу самых дорогих самолетов в мире. Его начальная цена $65 миллионов, но после оборудования самолета под личные нужды клиента она возрастет до $100 миллионов. Обычно им пользуются главы правительств, спортивные команды и музыкальные звезды. По словам Версано, основными покупателями таких самолетов являются страны Ближнего Востока. На борту самолета имеются рабочий кабинет и конференц-зал, кухня, столовая и личная спальня. Он вмещает до восьми пассажиров, внутренняя ширина самолета – 3,53 метра. 

Airbus ACJ319

Цена: $100 миллионов 

jet3P Фото: calcalistjet4P Фото: calcalist

Самолет Airbus ACJ319 – главный конкурент «Боинга». Его стоимость также достигает $100 миллионов – во многом благодаря внутреннему дизайну. Он бывает двух видов: «Элитный» и «Элегантный». В «элегантной» версии самолета есть специальное пространство для просмотра фильмов – кинотеатр, гостиная, офис и зал заседаний, а также столовая, в которой могут разместиться восемь человек. Ширина внутреннего пространства самолета – 3,7 метра. 

Gulfstream G650

Цена: $64,5 миллиона 

jet5P Фото: calcalistJet6P Фото: calcalist

Это идеальный самолет для тех, кто страдает от давления. По словам Версано, внутри этого самолета давление воздуха особенно низкое – таким образом, даже 10-часовой перелет легко переносится организмом человека. Этот самолет также является самым быстрым. Он вмещает до 19 пассажиров и может летать со скоростью 12 964 км/час нон-стоп. Ширина внутреннего пространства – 2,59 метра. 

Bombardier Global 6000

Цена: $54 миллиона 

jet7P Фото: calcalistjet8P Фото: calcalist

В самолете имеются несколько комнат, в том числе отделение для сна, расположенное в самой тихой части. Там есть диван, шкаф, развлекательная система и быстрый Интернет. Микроклимат на борту самолета контролируется при помощи сенсорного экрана. Одно из преимуществ Bombardier – его способность совершать посадку даже в самых экстремальных условиях. 

Bombardier Global 5000

Цена: $43,9 миллиона 

Jet12 Фото: calcalistjet13P Фото: calcalist

Еще один самолет компании Bombardier, который обладает схожими с предыдущим характеристиками, но дальность полета у него несколько меньше.

Источник: calcalist.co.il


Комментарии