57.51
67.89
16.41
Спорт

Он вошел в историю – Ноам Дар стал первым израильским рестлером на WWE

Фото: www.wwe.com

Родился в Тель-Авиве, потом переехал в Шотландию, но продолжил поддерживать связь с родиной и говорить на иврите с акцентом Шона Коннери – Ноам Дар вошел в историю, когда стал первым израильским борцом на WWE (чемпионате мира в тяжелом весе), который выпустил такие легенды, как Йокодзуна и Халк Хоган.

Шотландский акцент этого 22-летнего парня не выдает его происхождения, но имя сразу намекает на правильную географическую зону: Ноам Дар. Он стал первым израильским бойцом в WWE, самой крупной борцовской организации мира.

Ноам родился в Тель-Авиве, и, когда ему было 5 лет, он вместе в семьей переехал в Шотландию. В интервью, которое он недавно дал изданию Jewish Journal («Еврейский журнал»), Ноам поведал, что как израильский ребенок совершенно не был знаком с миром профессионального рестлинга: «На самом деле я познал этого мир немного позже, когда мне было уже 11 лет, а в 14 я начал тренироваться в шотландской Академии PBW».

«Чувствую
бесконечную гордость»

Впервые Ноам выступил на арене всего год спустя после начала тренировок, когда ему было 15 лет. Он очень впечатлил зрителей, с этого и началась его карьера.

В последние годы Ноам считается одним из популярнейших борцов в мире в мире рестлинга. Он демонстрирует отличную технику борьбы наряду с редкими акробатическими способностями. Также он был назван одним из самых привлекательных борцов – этот титул, может, и не особо помогает ему на арене, но точно не вредит в обычной жизни.

В сентябре 2013 года Ноам приехал в Израиль, чтобы провести курс тренировок для израильских борцов, включая детей и подростков, которые только учатся технике борьбы для выступления на арене. Он удивил учеников довольно неплохим ивритом и оставил впечатление профессионала, который готов посвятить свое время каждому, кто хочет учиться. Еще Ноам согласился подняться на арену с одним из борцов, но потом, из-за недавней травмы в плече, решил отложить бой на другой раз, чтобы позволить себе быстрое и полное выздоровление. Ведь он обозначил перед собой цель, которая требует от него всегда быть в лучшей форме, – выступить на WWE.

Несколько месяцев назад WWE объявил революцию – впервые в истории чемпионата, во время турнира Cruiserweight Classic, на арену выйдут молодые борцы в легком весе (до 90 кг). Организация, которая превратила в мировые легенды таких талантливых спортсменов, как Йокодзуна и Халк Хоган, а также других борцов ростом в 2 метра и весом в 120 кг, внезапно решила дать шанс их более маленьким собратьям, которые в течение многих лет боролись за то, чтобы получить признание несмотря на рост или вес.

Когда было объявлено, что Ноам Дар станет одним из участников турнира, общество рестлеров Израиля переполнилось радостью. В отличие от других стран профессиональная борьба в Израиле никогда не была частью ведущей тенденции мирового спорта. Наконец-то у израильских поклонников этого вида спорта появилось ощущение, что со вступлением Ноама в WWE израильский рестлинг получит отличный шанс повысить свой имидж и позволит своим поклонникам ходить с высоко поднятой головой.

Во время интервью «Еврейскому журналу» Ноам выразил надежду: «Я знаком с некоторыми израильскими борцами, которые участвуют в соревнованиях, и считаю, что рестлинг в Израиле находится на довольно неплохом уровне. Я надеюсь, в будущем он продолжит развиваться».

Касательно личных амбиций Ноам постарался не разбрасываться громкими заявлениями. В ответ на вопрос, как далеко он собирается продвинуться в WWE, Ноам ответил: «Если честно, то не знаю. Я не отличаюсь излишней самоуверенностью, но верю, что нужно тяжело работать и быть последовательным. Чувствую, у меня есть еще много времени впереди, много лет для того, чтобы развиться и преуспеть как спортсмен. Я только надеюсь, что смогу сделать это в рамках WWE».

Ноам – один из 32 борцов со всего мира, которые соревнуются в турнире Cruiserweight Classic. В первом раунде он победил Горева Сихара, борца из Индии, и тем самым удостоился первой победы под лозунгом WWE. Ноам выступил на этапе ТОП-16 в минувшую среду. Он сразился с Хо Хо Лунем и победил его, после чего перешел в финал, который состоится 26 августа.

Мы спросили Ноама, что значит для него стать первым израильтянином, попавшим в WWE, и осуществить мечту миллионов людей со всего мира и сотен тысяч израильтян. Он ответил: «Трудно описать словами, как я рад получить эту уникальную возможность выступать в WWE в таком молодом возрасте. И то, что я стал первым израильтянином, сделавшим это, заставляет меня чувствовать бесконечную гордость. Я благодарен и вместе с тем чувствую большую ответственность как человек, представляющий сразу две страны – Израиль и Шотландию. И я сделаю это наилучшим образом!»

Источник: mako.co.il

Комментарии