56.38
60.60
15.55
Израиль

Израильская сборная заработала 10 медалей на мировой Олимпиаде по физике и математике

Израильская сборная вернулась с мировой Олимпиады по физике и математике в Гонконге с 10 медалями. Хотя израильтяне далеко не на первых местах, в этом году им удалось значительно улучшить свои результаты.

Так, в соревновании, в котором приняли участие представители 109 государств, по математике наши школьники заняли 18-ое место вместо 40-го в прошлом году.

Они завоевали три серебряных и три бронзовых медали.

В сборную по математике входили Ярон Бродецки и Боах Губерман из Реховота (серебряная и бронзовая медали), Йоав Авидан из Кирьят-Оно (серебряная медаль), Омир Пеэр из тБейт-Берл (серебряная медаль), Лиам Ханани из Модиина и Дор Мецер из Хайфы (оба вернулись с бронзовыми медалями).

Тренер сборной Лев Радзивилловский сказал, что почти все члены сборной участвовали в Олимпиаде в прошлом году, и приобретенный опыт помог им улучшить свои результаты. Он добавил, что «школьники усиленно готовились к Олимпиаде весь год, и он гордится их успехами, хотя всегда есть место для улучшения».

Первые три места заняли школьники из США, Южной Кореи и Китая.

Физики привезли из Гонконга три серебряных и одну бронзовую медаль. По общему зачеты израильтяне заняли 19-ое из 89 мест, как и в прошлом году. Среди западных стран израильские физики на третьем месте.

Серебряные медали завоевали Идо Фридман из Кфар а-Ярок, Омри Коэн из Модиина и Хен Махаль из Хайфы. С «бронзой» вернулся Нир Май из Модиина. Ницан Шапира из «тихона» в киббуце Йифат (Изреэльская долина) получил почетную грамоту. Тренер сборной по физике др. Эли Раз сказал, что сборная сражалась на очень высоком уровне и достигла хорошего результата.

Первые три места заняли все те же Китай, Южная Корея и Тайвань.

Интересно, что в сборную Сирии по математике входил сын президента Асада Хафез. Сирийцы получили три бронзовых медали.

Источник: News.israelinfo.co.il

comments powered by HyperComments