59.63
70.36
16.98
Израиль

На горе Герцля состоялась церемония поминовения погибших во Второй Ливанской войне

Фото: М.Алстер, Flash90

Во вторник, 19 июля, на горе Герцля состоялась государственная церемония поминовения погибших во Второй Ливанской войне. На этой церемонии выступил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«Я понимаю глубину не покидающей вас боли. Мое сердце и с вами, и с теми, кто борется за восстановление здоровья после тяжелых ран войны. Тем, кто считает, что нынешнее поколение хуже предыдущих, я обычно советую посетить гору Герцля и другие кладбища. Там покоятся наши лучшие сыновья и дочери, которые из поколения в поколение боролись с врагами. Только благодаря их мужеству, самоотверженности, преданности у нас есть возможность хранить наш национальный дом. Так было всегда, так было и десять лет назад во время Второй ливанской войны. Воины, любящие свою страну и свой народ, защитили нас от жестокого врага, вероломно напавшего на израильские города», – сказал глава правительства.

В своей речь Биньямин Нетаньяху отметил, что Вторая Ливанская война была оправданной.

«Несмотря на ее неудачи и промахи, мы до сих пор прилагаем огромные усилия, чтобы извлечь все возможные уроки на будущее. Важно, чтобы каждый из нас хранил в своем сердце мужество бойцов и командиров. Их нравственный компас не подвел. Его стрелка показывает на вопрос "как?", а не вопрос "зачем?". Они знали, зачем. Ливанская война не была войной за территорию. Не была она, по сути, и войной между двумя государствами. Это было столкновение между экстремистской террористической организацией, разделяющей идеологию фундаментального ислама, и израильской демократией, уважающей свободу, жизнь и человеческое достоинство», – подчеркнул он.

Глава правительства заявил, что «Хизбалла» в Ливане, точно так же, как ХАМАС в секторе Газа, является иранским форпостом у границ Израиля.

«Все, что происходит в последнее время на Ближнем Востоке, является продолжением этой тенденции: исламистский террор, пытающийся ударом меча разрубить свободную и цивилизованную жизнь. Террор наносит удары не только в Сароне и Отниэле, он бьет по Парижу и Ницце, Брюсселю и Орландо. Это мировая война. Нам хорошо известен характер нависших угроз, и мы готовимся к любому сценарию. Нами движет не любовь к войне и не страсть к битве. Если наша жизнь будет мирной, то и наши противники будут жить спокойно. Но если потребуется ответить на агрессию, наша реакция будет мощной. Тот, кто думает, что найдет здесь "паутину", упрется в "железную стену" и нарвется на "железный кулак"», – пообещал Нетаньяху.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии