59.66
66.68
16.85
Израиль

Новым послом Франции в Израиле впервые станет женщина

Фото: www.i24news.tv

Названо имя нового посла Франции в Израиле. Впервые в истории отношений двух стран французское посольство возглавит женщина, 45-летняя Элен Ле Галь (Hélène Le Gal). Об этом сообщает The Times of Israel.

Ле Галь прибудет в Израиль в сентябре. Тогда с себя сложит полномочия нынешний посол Патрик Мезонёв, трехлетний срок которого подходит к концу (французский МИД не предложил ему продлить его еще на год).

Отметим, что Элен Ле Галь — кадровый дипломат. Она работает в МИДе с 1988 года. За это время успела поработать в Испании, Буркина-Фасо, ЕС и Канаде.

Франкоязычные израильтяне крайне обрадованы назначением Ле Галь и отмечают, что в отличие от некоторых ее предшественников, она настоящий друг Израиля и прекрасно знакома с местными реалиями. О ней восторженно пишет сайт JSS News.

Она проработала с 1994 по 1998 годы первым секретарем в посольстве Франции в Тель-Авиве. В данный момент она выступает в качестве советника президента Франсуа Олланда по внешней политике, особенно на африканском направлении. Ее даже прозвали «Мадам Африка».

В последние месяцы отношения между Парижем и Иерусалимом были весьма напряженными на фоне того, что Франция активно проталкивала идею проведения мирной конференции. Назначение Элен Ле Галь, вероятно, сможет улучшить отношения между двумя странами.

Источник: 9 Канал ТВ


comments powered by HyperComments