57.51
67.89
16.41
Общины

Евреи Ниццы хотят репатриироваться в Израиль

Место теракта в Ницце Фото: inforesist.org

Главный раввин Ниццы Итамар Тоболь всерьез опасается за безопасность членов еврейской общины и предполагает, что многие из них уедут из Франции и примут решение репатриироваться в Израиль. 

«Перед ними очень тяжелая дилемма, – говорит раввин, – вся община находится в очень сложном и тяжелом положении. Совершенно непонятно, как быть, но совершенно очевидно, что дальше так продолжаться не может».

Тело 77-летней еврейки Раймонды Меман, задавленной во время теракта в праздник освобождения Бастилии, было опознано родственниками, которые считали ее пропавшей. Один из близких Раймонды утверждал, что она госпитализирована в больнице, так же, как и ее родная сестра, с которой она отправилась на празднование Дня Бастилии на Английскую набережную Ниццы.

Сестра Раймонды – Клара Бат Шимон, 80 лет действительно лежит в больнице, после травм, полученных ею во время теракта, и она до сих пор не пришла в сознание.

По словам главного раввина еврейской общины Ниццы Итамара Тоболя, Раймонда Меман будет похоронена 21 июля на городском еврейском кладбище в Ницце.

Племянник покойной Раймонды – Стив рассказал корреспонденту Walla, что в больнице было 6 неопознанных тел, и только вечером в понедельник, личность его тети была окончательно установлена.

«Сначала мы думали, что нашли Раймонду, и она находится в коме, – рассказал Стив, – но позднее оказалось, что это не она, а другая женщина».

Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии