Общины

«Дедушка-пожарный, ты спас нас»: израильтянин прибыл на место пожара и обнаружил своего сына с внучкой, запертыми в огненной ловушке

Фото: mynet.co.il

Когда Решефу Рафи Алгаби поступил телефонный звонок, в котором ему сообщили о пожаре, бушующем в одном из зданий Бней-Брака, он даже представить себе не мог, что его сын и внучка оказались там запертыми в ловушке. Опытный пожарный отправился на место пожара, вошел в квартиру, одолел огонь и спас обоих: «Это мой ребенок и моя внучка. Я не мог остаться равнодушным, когда услышал их крики в телефонной трубке».

Две недели назад Решеф Рафи Алгаби, командир смены на пожарной станции Бней-Брака и Бикат-Уно, получил вызов службы экстренной помощи. Вместе с командой пожарных он отправился бороться с огнем, бушующем в электрическом шкафу в здании на улице Абарбанель в Бней-Браке. По дороге ему позвонил сын.

«Слава Б-у, теперь всё хорошо!»

«Он кричал в трубку. Он сказал, что вместе с дочерью заперт в своей квартире, которая наполнена дымом. 

Я сразу почувствовал связь между поступившим экстренным вызовом и этим разговором, – рассказывает пожарный. – С тех пор как я начал работать на пожарной станции, я молился Б-у, чтобы он не позволил мне испытать ситуацию, в которой будут замешены близкие мне люди. К сожалению, именно это и случилось».

Алгаби говорит, что когда приехал на место пожара, его встретила невестка, которой удалось выбраться вместе с одной из своих дочерей из огня, охватившего здание: «Она была крайне встревожена. Со слезами на глазах она снова и снова просила, чтобы я спас ее мужа и ребенка, запертых в квартире».

Алгаби рассказывает, что пожар начался на втором этаже. Его сын и внучка были единственными людьми в здании, которые оказались в огненной ловушке.

«Мы действовали по инструкциям. Одна команда поднялась, чтобы погасить огонь, а другая – чтобы выпустить тепло и дым, – вспоминает он. – Я понял, что должен справиться с нахлынувшими на меня чувствами. Я нахожусь на службе уже 36 лет. Там нас учат отложить свои чувства в сторону. Но в голове всё равно сидела мысль, что речь идет о моем собственном сыне, и я должен сделать всё возможное, чтобы спасти его. Тем не менее я должен был также руководить командой пожарных. Я посылаю людей в огонь. Я должен позаботиться и о них. В итоге мы справились с огнем. Эвакуация была проведена достаточно быстро. В нашей команде работают опытные пожарные, которые отлично знают свою работу».

Что же чувствовал Алгаби после спасения родных?

«Я старался не показать своей тревоги. Я взял внучек на руки и обнял их. Они дрожали от страха. Мне было очень тяжело расстаться с ними. Они сказали мне: «Дедушка-пожарный, ты спас нас». Прошло время, прежде чем вся семья смогла оправиться от травмы, но, слава Б-у, теперь всё хорошо!»

Источник: mynet.co.il