57.47
67.56
16.39
Общины

«Замкнуть круг»: приемная дочь израильтян и уроженка Парагвая встретилась с президентом своей родины во время его визита в Израиль

Президент Ривлин и президент Картес Фото: hamodia.com

Прибывшего в Израиль президента Парагвая ждал сюрприз – встреча с боевым штурманом Ноа, которая родилась в его стране и была удочерена двумя израильтянами.

Когда президент Парагвая Орасио Мануэль Картес прибыл с государственным визитом в Израиль, радушные хозяева гадали, что может сделать этот визит особенным для него. И ответом на их вопрос оказалась штурман Ноа.

«Ноа и ее друзья по
эскадрилье – надежная защита для Государства Израиль»

Ноа (27 лет), боевой штурман, родилась в Парагвае. Когда ей было шесть месяцев, приемные родители привезли ее из столицы Асунсьон в поселок на Голанских высотах, где они и живут по сей день. 

Она росла среди коровников и полей, которые служили источником дохода для ее семьи, и в детстве не слишком интересовалась своими биологическими корнями.

Два года назад, когда ее история была опубликована в СМИ, она рассказала: «В день своего 18-летия я открыла конверт со своими документами об удочерении, который пришел по почте. Я сидела вместе с родителями в гостиной, и мы все втроем очень взволновались. Внутри конверта был один очень старый документ, гласящий, что я родилась 16 марта 1989 года в городе Итагуа – индийском городе недалеко от столицы Парагвая и что имя, данное мне при рождении, было Джессика Лорена. В документе также было объяснено, что моя мать не была способна вырастить меня по экономическим причинам и что у нее есть еще один ребенок в возрасте года и 8 месяцев».

В январе 2007 года Ноа присоединилась к ВВС и поступила на курс подготовки офицеров. Она успешно окончила его и получила сертификат боевого штурмана, после чего была распределена в эскадрилью «Один» на базе Мицпе-Рамона. Сегодня она служит в Кирие.

В 2013 года Ноа стала изучать свои корни. Она искала в Интернете свою мать Терезу – ей удалось найти ее при помощи «Фейсбука». Ноа написала матери, и та ответила ей: «Моя дорогая доченька. Я не знаю, что тебе сказать». Шесть месяцев назад Ноа впервые встретила свою биологическую мать и брата. Их встреча произошла во время ее поездки в Буэнос-Айрес, столицу Аргентины.

На этой неделе, в желании сделать визит президента Парагвая в Израиль особенным, на традиционный ужин, проходивший в его честь в президентском доме, была приглашена Ноа. Президент Ривлин представил ее президенту Парагвая, сказав: «Ноа и ее друзья по эскадрилье представляют собой надежную защиту для Государства Израиль. Мы гордимся ими и благодаря им можем спасть спокойно».

Источник: ynet

 

Комментарии