57.42
61.86
15.73

Выставка в израильском музее расскажет о европейском влиянии на современный архитектурный облик Израиля

2 2
Фото: Kalter Collection

Новая выставка в Израильском музее в Иерусалиме под названием Social Construction будет проходить до 31 декабря 2016 года – экспозиция расскажет о «белой архитектуре», которую в начале ХХ века европейские модернисты привнесли в Палестину в догосударственный период, и о социальном значении этого стиля.

Куратор выставки Орен Сагив собрал около 40 аналитических и интерпретационных изображений, а также более 60 архивных фотографий некоторых самых значимых архитектурных проектов, возведенных между 1930 и 1940 годами во времена британского мандата.

Вышел в свет перевод
книги на английский язык

Тель-Авив известен как «Белый город» за непревзойденное обилие простых белых округлых зданий в стиле Баухауз. Однако их можно увидеть и в Иерусалиме, и Хайфе.

Social Construction покажет, как развивались города под влиянием международного модерна во время формирования уникального архитектурного языка, вдохновленного амбициями создания нового государства и нового общественного порядка.

«Приток иммигрантов в Палестину, последовавший после русской революции 1905 года и политических потрясений в Восточной Европе, воспитал поколение архитекторов, которые восприняли модернизм как новое начало», – сообщили в музее.

Выставка основана на исследованиях израильских архитекторов Ады Карми-Меламед и Дэна Прайса и авторов книги Architecture in Palestine During the British mandate, 1917–1948 («Архитектура в Палестине во время британского мандата, 1917–1948»). В дополнение к экспозиции вышел в свет перевод книги на английский язык. 

Источник: ISRAEL21c


2 2
comments powered by HyperComments