59.65
70.00
16.60
Спорт

Еврей впервые за 12 лет стал победителем престижного американского турнира по гольфу

Дэниэль Бергер Фото: CJN

Американец Дэниэль Бергер из Юпитера, штат Флорида, стал первым евреем, который за последние 12 лет получил титул профессиональной ассоциации гольфистов Америки (Professional Golfers Association PGA).

На глазах миллионов телезрителей 23-летний Бергер стал победителем турнира FedEx St. Jude Classic со счетом 267 (-13).

«Сегодняшняя победа для меня очень много значит, это сбывшаяся мечта. Оказаться в одном ряду с великими гольфистами – просто незабываемо. Я по-настоящему счастлив», – сказал Бергер.

«Я сказал, что хотел бы проводить на поле для
гольфа по 8 часов»

Молодой гольфист уверен, что смог победить благодаря отцу, Джею Бергеру, который научил его выдерживать конкуренцию и несмотря ни на что идти к своей цели. 

Отец Дэниэля – бывший профессиональный теннисист, который в 2014 году был введен в Национальный еврейский спортивный Зал славы.

«Добросовестное отношение к работе крайне важно, – сказал Берегер. – Мой отец тренировался по 5–6 часов в день, и я сказал ему, что хотел бы проводить на поле для гольфа по 8 часов. Я принял решение посвятить спорту столько времени, сколько потребуется для достижения превосходных результатов».

Бергер начал играть в гольф с 11 лет, и к 2013 году студент второго курса Университета штата Флорида стал профессионалом своего дела.

Его отец не единственный представитель семьи Бергеров, кому удалось преуспеть в спорте. Бабушка Даниэла, Рослин «Куки» Свифт Бергер – одна из лучших гольфистов, была введена в Зал спортивной славы Буффало (Нью-Йорк) в 2000 году. 

Автор: Marvin Glassman

Источник: CJN