Общины

Муниципалитет Тель-Авива обеспечит детские сады и школы здоровым питанием

Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Муниципалитет Тель-Авива намерен обеспечить детей здоровым питанием, внеся изменения в меню школ, детских садов и городских летних лагерей.

С нового учебного года в столовых образовательных учреждений появятся свежие фрукты и овощи и цельнозерновой хлеб, а высокорафинированные продукты, содержащие повышенное количество жиров и углеводов, будут исключены.

Новое меню основано на недавно опубликованных рекомендациях Всемирной конференции по средиземноморской диете, прошедшей в Милане в июне. По ее итогам 150 городов со всего мира обязались обеспечить детей здоровой пищей. Пилотный проект стартовал этим летом, и дети, посещающие городские летние лагеря, уже попробовали блюда из нового меню. Яйца, сыр, различные салаты, цельнозерновые макаронные изделия, кускус и другие продукты с низким содержанием жиров пришлись по вкусу юным дегустаторам.

Чиновники заявляют, что, согласно последним исследованиям, уровень детского ожирения в некоторых частях города, особенно в менее богатых районах в южной части Тель-Авива, очень высок и среди учеников 1–7 классов составляет 40%. 

Автор: Dror Halavy

Источник: Hamodia