58.46
69.18
16.71
Бизнес

Новый инновационный центр поможет молодым израильским предпринимателям в поиске новых идей для бизнеса

Слева направо: Реувен Ривлин, Шимон Перес и Биньямин Нетаньяху Фото: jewishnews.timesofisrael.com

Не секрет, что Израиль – центр технологических инноваций: только за последние несколько лет в стране родились такие популярнейшие потребительские стартапы, как Waze, Viber и Fiverr, вдобавок Израиль родина многих технологичных изобретений, таких как USB флэш-накопители и коронарные стенты.

Но Израиль находится на своеобразном перепутье. В то время как страна с гордостью рассказывает о своих успешных технологиях, необходимо помнить, что нет смысла обращаться к прошлому при отсутствии возможности продолжать внедрять инновации и идти вперед.

Каково же решение? Использовать рассказы о прошлых успехах, чтобы вдохновить следующее поколение изобретателей и предпринимателей!

В центре можно будет
получить практический опыт

Израиль осуществит этот план с помощью Израильского инновационного центра в Доме мира Переса в Яффо. 

В торжественной церемонии закладки первого камня Инновационного центра приняли участие экс-президент Шимон Перес, нынешний президент Израиля Реувен Ривлин и нынешний израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Центр будет освещать изобретения и компании, созданные в Израиле, а также будущие израильские технологии, которые еще предстоит разработать. Его задача будет заключаться не в простом восхвалении еврейского государства, а в том, чтобы страна никогда не останавливалась в разработке инноваций.

«Основной упор будет сделан на путь к будущему. Мы докажем, что у инноваций нет границ и нет преград. Инновационная технология позволяет наладить диалог как между народами, так и между людьми. Это позволит всем молодым людям – евреям, мусульманам и христианам – заниматься наукой и технологией на равных. Подчеркну, что мы можем содействовать миру с детства, зажигая воображение каждого мальчика и девочки, обогащая их мечты», – заявил экс-президент Шимон Перес.

Так как же этого добиться? В первую очередь часть центра будет посвящена демонстрации ведущих израильских компаний и израильских изобретений в самых разных отраслях.

Но самое главное – центр будет служить площадкой для общения внутри сообщества. Здесь предприниматели смогут встречаться, работать, учиться и даже участвовать в хакатонах. Перес подчеркнул, что в центре можно будет получить практический опыт, которого недостает в традиционных школах или университетах.

Бывший президент видит в новейших технологиях отличный способ улучшить общество и создать мир во всем мире. Он хочет убедиться, что следующему поколению руководителей и предпринимателей хватит вдохновения и навыков для достижения этой цели. 

Автор: Fitz Tepper

Источник: TechCrunch

Комментарии