Общины

30% разведенных израильтян не платят алименты

Фото: 7razvodov.ru

Согласно данным Института национального страхования (Битуах Леуми) и управления судебных исполнителей, более 30% разведенных израильтян, являющихся отцами несовершеннолетних детей, не платят алименты.

В общей сложности речь идет о 30 тысячах женщин с детьми, из которых 18 тысяч получают алименты от «Битуах Леуми», и еще 12 тысяч, не соответствующие критериями по уровню заработка, вынуждены добиваться получения алиментов через управление судебных исполнителей, сообщает «Гаарец».

Следует отметить, что, согласно закону, разведенная женщина имеет право на максимальные алименты от «Битуах Леуми» (3.373 шекеля в месяц) только в случае, если она зарабатывает менее 600 шекелей в месяц. За каждый шекель, заработанный сверх 600 шекелей «Битуах Леуми» снимает с алиментов 60 агорот.

Женщина, зарабатывающая более 5,5 тысяч шекелей в месяц, не имеет права на получение алиментов через «Битуах Леуми». Кроме того, алименты считаются пособием, а поскольку государство не платит два пособия одновременно, женщины лишаются права на получение другого положенного им пособия (например, по инвалидности).

Источник: NEWSru.co.il

comments powered by HyperComments

Теги