57.42
61.86
15.72

Места в Нью-Йорке, где можно узнать историю американских евреев и прочувствовать еврейскую культуру

2 2
Музей на Элдридж-стрит Фото: www.smartsave.com

На протяжении веков евреи и их культура оказывали сильное влияние на жизнь Нью-Йорка.

И это неудивительно, поскольку тут проживает больше евреев, чем в любом другом городе США. Окунуться в еврейскую историю можно, посетив следующие интересные места. 

Еврейский музей 

В музее, расположенном в Верхнем Ист-Сайде, хранится около 30 000 произведений искусства и предметов иудаики. Здесь проходят различные мероприятия, ориентированные как на взрослых, так и на детей, – концерты, программы по декоративно-прикладному искусству и галереи. Среди постоянных экспозиций – «Культура и преемственность: еврейское путешествие», которая расскажет о том, как развивалось еврейство от давних времен до современности. Для детей предусмотрена программа «Археологическая зона: в поисках сокровищ от игровых площадок до дворцов». Временные выставки охватывают всё, что связано с еврейским колоритом, от изобразительного искусства до поп-культуры. 

Нижний Ист-Сайд 

Отправившись на пешеходную экскурсию, можно узнать много интересного о прошлом района, ставшего однажды домом для еврейских эмигрантов. Многие здания на этой улице раньше были синагогами или другими еврейскими учреждениями. Не забудьте попробовать блюда местной кухни – соленья из бочки и кныши, а еще загляните в магазин Russ & Daughters. 

Музей эмиграции «Тенемент» в нижнем Ист-Сайде 

Музей представляет собой многоквартирный дом, где когда-то жили бедные иммигранты – евреи, ирландцы и многие другие. Посетив «Тенемент», вы узнаете об истории здания, а также о жизни эмигрантов и их семей. Кроме того, музей проводит пешеходные экскурсии по окрестностям, делая акцент на историях иммигрантов нижнего Ист-Сайда. 

Музей на Элдридж-стрит 

Музей расположен в здании синагоги, построенной в 1887 году на Элдридж-стрит. Вас ждут экскурсии по историческому зданию и его окрестностям, а также разнообразные выставки и программы. Дети могут почувствовать себя настоящими детективами, с помощью луп, биноклей и других инструментов разгадывая тайны музея. В июне здесь проходят ежегодные кулинарные фестивали с акцентом на традиционную еврейскую кухню. 

Еврейский детский музей 

Музей расположен в Бруклине в районе Краун-Хайтс. Здесь проходят мультимедийные выставки, рассказывающие о еврейской истории, традициях и ритуалах, а также о современной жизни. Все мероприятия проходят в легкой игровой форме. 

Музей еврейского наследия 

Музей еврейского наследия, расположенный по соседству с Бэттери-Парк, не просто музей Холокоста. Его экспозиции отражают историю еврейского народа в XX и XXI веках – до, во время и после Катастрофы. В стены здания вмонтированы экраны, с которых к посетителям обращаются люди, пережившие Холокост. Они рассказывают о гибели членов своей семьи и пережитых ужасах войны. 

Бродвейские шоу 

Вклад еврейских артистов в американский театр, а особенно в бродвейский мюзикл, широко известен и включает работы таких корифеев, как Ирвинг Берлин, братья Гершвин, Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн, Леонард Бернстайн, Барбара Стрейзанд, и многих других. В настоящее время в бродвейском театре идет знаменитая еврейская постановка «Скрипач на крыше». 

Местные еврейские центры и общественные мероприятия 

Еврейские культурные организации Нью-Йорка предлагают широкий спектр государственных программ и общественных мероприятий, включая художественные выставки, уличные ярмарки и проведение праздников.

В Нью-Йорке, где кипит еврейская жизнь, это всего лишь несколько способов вместе с семьей изучить местную историю и культуру евреев. Конечно, существуют еще и множество праздничных событий, таких как церемония зажигания свечей на Хануку. Будьте уверены, здесь вы никогда не останетесь в стороне от еврейской жизни! 

Автор: Michael Kress

Источник: NY metro parents

2 2
comments powered by HyperComments