59.36
69.72
16.39
Культура

Новый проект Авива Геффена: в Израиле состоится серия концертов с участием классиков эстрады

Авив Гефен Фото: www.youtube.com

На их творчестве выросли целые поколения, но в последние годы их песни были вытеснены из плейлиста: они реже выступают на сцене, им все труднее заработать себе на достойную жизнь. Благодаря новому проекту Авива Геффена, музыканты-ветераны вернутся в центр внимания публики. Они выступят на серии концертов в весьма неожиданных коллаборациях. «Нелегко быть музыкантом в Израиле, – говорит Геффен. – Мне захотелось отдать дань уважения артистам, которые стоят за шедеврами музыки нашей страны».   

Авив Гефен совместно с сетью Заппа запускает особенный проект, в рамках которого ветераны израильской эстрады смогут выступить на сцене и примут в гости близких им по духу артистов.  Цель проекта – превратить этот фестиваль песни в традицию и проводить его ежегодно.   

Серию концертов откроет Игаль Башан. Он выступит 30 августа, и у него в гостях будет сам Авив. Следующие на очереди – Хаим Моше, который примет Ишая Леви (1 сентября), Арик Синай с Гаем Вихелем в качестве гостя.  Также выступят Маор Коэн и Питер Рот, Ошик Леви, которые примут Амира Дадона и Юваль Даян. Ханан Юваль, Ури Херпез и Дорит Реувени появятся на сцене вместе с Узи Фокс (Узи Хитман). Шерри и Рути Навон пригласят к себе в гости Цвику Пика.

9 сентября Дани Литани примет своего бывшего партнера по концертам Йонатана Геффена. На дополнительных концертах Ицхак Клептер встретится с Иегудой Эдером и Шароном  Керленом в сопровождении учеников школы Римон. 30 сентября Дафна Армони примет на сцене Шалома Ханоха, Моше Леви и Авива Геффена. Также в рамках проекта пройдут вечера, посвященные памяти ушедших из жизни Шмулика Крауса и Шошаны Дамари. В них  примут участие Авив Геффен, Шломи Шабат и Авитар Банаи, Мири Масика и Каролина. И это еще далеко не полный список предстоящих концертов.

«Авив при планировании программы выступлений музыкантов обратился ко мне, – рассказывает Арик Синай. – Я встретился с ним, и мне понравилась его идея. Конечно, сразу согласился. Больше всего мне пришлось по душе желание Авива вывести нас всех из тени. Ему и вправду важна судьба ветеранов израильской эстрады. Это прекрасно. Я думаю, что этот проект может иметь большой успех и вызвать у публики ностальгию по песням прошлого, желание услышать наши новые композиции».  

«Это очень красивый жест – предоставить классикам сцену, – говорит Кики Ротштейн из группы «Все проходит». – Каждый из нас подарит зрителям лучшие песни своего времени. В стране со здоровой культурой должно быть место для ветеранов эстрады. Прекрасно, что это происходит. Музыканты представят публике любимый многими репертуар».

 «Это очень интересный проект сотрудничества, – говорит Игаль Башан, который примет в гости Авива Геффена на первом концерте. – Это хорошая идея, и нужно посмотреть, к чему она приведет».  

Источник: yediot.co.il