Общины

Тройняшки, умноженные на три: в Израиле проживают три пары тройняшек с одинаковыми именами – Ор, Дор и Мор

Фото: yediot.co.il

Эти тройняшки родились в разное время и в разных местах и думали, что они единственные в своем роде, – но однажды Ор, Дор и Мор обнаружили, что в Израиле есть не они одни, а еще двое тройняшек с точно такими же именами.

Ор, Дор и Мор, тройняшки из Кирьят-Аты, думали, что они единственные в своем роде, до тех пор, пока на прошлой неделе не узнали, что в Израиле проживают еще двое тройняшек, носящих точно такие же имена. Теперь они открыли в «Фейсбуке» группу под названием «Тройные Ор, Мор и Дор» – а в скором времени состоится встреча всех тройняшек.

«Только что я узнал, что мы не единственные тройняшки с такими именами»

Все началось несколько дней назад, когда Мор Эштар, 20-летняя солдатка из Кирьят-Аты, служащая возле Цомет-Голани, решила опубликовать на сайте «Хаялим Мецайцим» (сайт для солдат) пост вместе со своей фотографией.

На этой фотографии были также два ее брата: Ор, который сейчас обучается на курсах на военной базе, и Дор – полицейский военной полиции. Их фото удостоилось обширного внимания и дошло до Мор Леви из Нацрат-Иллита – которая также является частью близнецов-тройняшек с именами Ор, Дор и Мор. «Я поняла, что им по 20 лет и они из Кирьят-Аты, – рассказывает Мор Леви с улыбкой, – и я сразу послала ей на «Фейсбуке» сообщение и рассказала, что мы тоже тройняшки с точно такими же именами. Между нами сразу появилась связь». Мор Эштер также была в восторге от их связи: «Мы начали общаться, и это было прекрасно, – рассказывает Эштер. – Всего неделю назад мы понятия не имели, что есть еще одни тройняшки такие, как мы».

Тройняшки, умноженные на три: в Израиле проживают три пары тройняшек с одинаковыми именами – Ор, Дор и Мор. Фото: yediot.co.il Фото: yediot.co.il

Но история на этом не заканчивается. Оказалось, что Мор Леви уже слышала в прошлом о тройняшках с такими же именами – на этот раз из Кохав-Яира. «У меня есть подруга из Кохав-Яира, которая служила со мной в армии, – вспоминает Леви. – И когда я рассказала ей о моих братьях, она поведала мне о тройняшках из Кохав-Яира, но я не стала искать их».

Но теперь поиски третьих тройняшек уже нельзя было остановить. На прошлой неделе, сразу после того как Мор Эштер опубликовала свою фотография с братьями, на нее отреагировал Дор из Кохав-Яира. «Только что я узнал, что мы не единственные тройняшки с такими именами, – написал он. – Теперь наша задача – найти их и основать совместную группу».

Тройняшки, умноженные на три: в Израиле проживают три пары тройняшек с одинаковыми именами – Ор, Дор и Мор. Фото: yediot.co.ilИ тогда выяснилось, что в Кохав-Яире проживают тройняшки Грунер – 28-летние Ор, Дор и Мор. Дор – студент компьютерных наук в Междисциплинарном центре Герцлии, Ор – врач в ВВС, Мор – студентка на факультете промышленного дизайна в Холоне.

«Еще несколько дней назад я был уверен, что мы единственные тройняшки в мире с такими именами, – рассказывает Дор. – Когда мы спросили своих родителей, почему они дали нам эти имена, они ответили, что это звучало мило. Самое смешное, что когда в нашем доме звонил телефон и звали Ор, мы бежали к телефону все втроем».

Источник: yediot.co.il