59.63
70.36
16.97
Израиль

Комитет министров Израиля: если ребенок не пришел в детский сад, воспитатель обязан позвонить его родителям в течение часа

Фото: ynet

Комитет министров по законодательству постановил: в течение часа после открытия детского сада воспитатели должны будут позвонить родителям, если их ребенок не пришел, и удостовериться, что он не был забыт в машине. Воспитатели угрожают забастовкой: «Мы и так перегружены». Министерство образования Израиля: «Мы не обязываем их звонить».

После устройств для предупреждений, напоминаний в мобильном телефоне и множества советов от специалистов у израильских министров появилась идея, как можно бороться с участившимися случаями забытых в автомобилях детей: решено требовать от воспитателей сообщать родителям о каждом случае, когда их ребенок не пришел в детский сад.

Министерский комитет по законодательству сообщил о новом предложении члена Кнессета Ифат Шашаш-Битон, которая является председателем Комиссии по правам ребенка. В ее предложении говорится, что воспитательницы в течение часа после открытия детского сада будут обязаны проверить, кто из детей не явился, и позвонить их родителям или опекунам. Они должны будут сделать это, чтобы проверить, что ребенок не был забыт в машине. Если это произошло, еще можно будет спасти его.

Министерство образования Израиля поддерживает
позицию воспитателей

«Данное предложение предназначено для мобилизации системы образования с целью помочь предотвратить это явление, – объясняет член Кнессета Шашаш-Битон. – Воспитатель должен взять на себя ответственность за наших детей, и если кто не способен сделать это – ему не место в системе образования. Данный законопроект не предусматривает уголовной ответственности для воспитателей, а также не снимает ответственность с родителей. Это наша всеобщая ответственность, и речь идет о дополнительном шаге к искоренению этого тяжелого и болезненного явления».

Воспитатели крайне возмущены данным предложением и назвали его «бредовым», «возмутительным» и «нереальным». Многие из них сказали, что не будут выполнять предписание и объявят забастовку. «Нельзя работать воспитателем в детском саду, быть ответственным за 35 детей и прекратить всю деятельность детского сада, чтобы найти время позвонить родителям, дети которых опаздывают или вообще не должны прийти в этот день», – сказала Лили Покмонски, директор отдела воспитателей в Союзе учителей.

Воспитательница с огромным стажем работы из Холона добавила, что нововведение абсурдно: «Тот, кто предложил это, не имеет ни малейшего представления о воспитании детей и о работе воспитателей детского сада. Нельзя накладывать на воспитателей дополнительные обязанности – они и так должны следить за более 30 детьми одновременно».

Министерство образования Израиля поддерживает позицию воспитателей. По мнению министерства, они не имеют намерений заставлять воспитателей выполнять данное требование.

Источник: ynet

Комментарии