59.09
67.50
16.86
Бизнес

Популярная среди ортодоксальных семей авиакомпания столкнулась с финансовыми трудностями

Фото: 100500miles.ru

EasyJet сообщает о финансовых трудностях, которые она переживает в последнее время из-за тяжелой ситуации в сфере безопасности в международных аэропортах и террористических угроз, значительно увеличивающих расходы на охрану.

По словам гендиректора компании, террористические акты тут же приводят к ощутимому снижению спроса на рейсы.

В минувшую пятницу акции компании упали на 6% на торговой бирже Лондона, и она сообщила о проблемах с обеспечением безопасности пассажиров и об участившихся сбоях вылетов – они затрудняют для компании прогнозирование объема деловой активности на ближайшие месяцы.

EasyJet начала работать
в Израиле несколько
лет назад

Генеральный директор перечислил, среди прочего, причины изменений и отрицательного влияния на финансовую ситуацию авиакомпании. Ими стали введение чрезвычайного положения в Турции и теракты, которые снижают спрос на международные рейсы.

EasyJet была одной из первых авиакомпаний, которые инициировали революцию снижения цен в авиационной отрасли, и она является четвертой по величине компанией в мире по количеству пассажиров.

Несколько лет назад авиакомпания EasyJet начала работать в Израиле и очень быстро стала популярной среди ортодоксальных семей, которые летают в Лондон с визитами и на семейные торжества. Они с удовольствием пользовались сниженными ценами авиакомпании – ценами, о которых нельзя было даже и мечтать в более старых компаниях.

Источник: 93fm.co.il