56.98
62.04
15.65
Общины

Зеэв был назван в честь погибшего в «Голани» брата и теперь идет служить в эту же бригаду

Фото: ynet

Его звали Зеэв Бузгало, он служил в бригаде «Голани» и погиб в аварии во время одной из операций. Брат, родившийся после его смерти, был назван в его честь – и вчера, спустя 19 лет после трагедии, он замкнул круг и вступил в боевое подразделение ЦАХАЛа.

Прошло 19 лет с тех пор, как сержант Зеэв Бузгало погиб во время службы в «Голани». Младший брат, названный в его честь, замкнул круг и по его примеру присоединился к отряду солдат в коричневых беретах.

Сержант Бузгало погиб во время военной операции в результате несчастного случая в возрасте 19 лет, через год после призыва в армию. После его смерти родители, Дина и Хаим, решили родить еще одного ребенка и назвали его Зеэв в честь погибшего брата.

Семья проживает в поселке Ливаним в районе Кинерета. Вчера родители, а также их сын Ифтах (34 года) и их дочь Бевта (25 лет) вместе проводили Зеэва (18 лет) в военкомат.

«Зеэв родился через год после катастрофы. Нам было абсолютно ясно, что мы назовем его в честь старшего брата. А ему было ясно, что он пойдет служить в боевые войска еще тогда, когда он был совсем маленьким», – рассказывает отец, доктор Хаим Бузгало, уважаемый на севере Израиля педиатр, который поднял вопрос о нарушениях судебно-медицинской экспертизы в Институте судебной медицины в Абу-Кабире – что привело к значительным переменам.

«Он болен армией, живет ею с малых лет. Армия – это весь его мир, – добавляет отец. – Я думал убедить его пойти не в боевые подразделения, где он также сможет принести пользу ЦАХАЛу, но его мать, которая знает Зеэва лучше всех остальных, сказала мне: «Даже не пытайся, у тебя ничего не выйдет». Он решил пойти в «Голани», как и его старший брат, и теперь настал день, когда мы провожаем его в армию. Он не хотел слышать ни о чем другом. Он похож на своего брата чертами лица, он учился в той же, что и брат, школе «Голландские пейзажи» и закончил ее с отличием».

Его сестра Бевта, которая была названа в честь девушки-воина эпохи Бар-Кохбы: «Мне было 6 лет, когда случилась эта трагедия и я потеряла моего брата. Я помню тот инцидент только по фотографиям. Сегодня мы пришли вместе с Зеэвом в военкомат. Речь идет о замыкании круга, но мы очень обеспокоены тем, что он идет в боевые войска».

«Все жители поселка очень любили Зеэва. Во время его похорон они сказали: «Мы удостоились чести видеть, как ты рос и, как хорошее вино, становился лучше с каждым годом. Нам посчастливилось видеть твою душевную улыбку, твои черные волосы, и мы представляли, как они будут выглядеть, когда ты подстрижешься перед тем, как пойти в армию», – рассказывает Бевта.

 Источник: ynet

comments powered by HyperComments