59.46
69.82
16.87
В мире

Во Франции объявлено о создании национальной гвардии

Франсуа Олланд Фото: С.Парсонс / Getty Images

В четверг, 28 июля, президент Франции Франсуа Олланд объявил о начале формирования национальной гвардии, сообщается на сайте радиостанции RFI.

Согласно опубликованной информации, задачей гвардии будет оказание помощи силам правопорядка в предотвращении терактов на территории страны. По сообщению властей, гвардия будет создана на основе «существующего операционного резерва». Ожидается, что гвардейцы приступят к выполнению обязанностей в начале осени.

Напомним, после теракта в Ницце власти Франции объявили о мобилизации 12 тысяч резервистов и призвали «всех патриотов» записываться в резервисты, чтобы помочь обеспечить безопасность страны.

Ранее сообщалось, что депутаты Национального собрания Франции проголосовали за первую статью законопроекта о продлении режима чрезвычайного положения на полгода. Правительство Мануэля Вальса внесло законопроект о продлении режима чрезвычайного положения на три месяца, но депутаты высказались за увеличение этого срока вдвое.

Чрезвычайное положение во Франции было объявлено в ноябре, после терактов в Париже, срок действия истекал 26 июля. 14 июля президент Франции объявил, что режим ЧП продлен не будет. 15 июля, после ночного теракта в Ницце, Олланд заявил, что в стране еще на три месяца вводится режим чрезвычайного положения. Правительство подготовило соответствующий законопроект. Но парламент принял более жесткое решение.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии