Израиль

Скандал с «Корнфлексом»: компания «Тельма» скрыла попадание инфекции в хлопья

Фото: happymigration.com

Скандал в израильской пищевой промышленности: компания «Тельма», входящая в концерн «Юниливер», скрыла от Минздрава и торговых сетей факт заражения двух своих самых популярных продуктов — хлопьев «Корнфлекс» и «Далипекан».

В последние дни произошли перебои в поставках этих продуктов, и торговые сети обратились к производителю за объяснениями. Руководство «Тельмы» заявило в ответ, что «Корнфлекса» не хватает из-за резко возросшего спроса на этот продукт.

Однако в прессу просочилась информация о том, что истинной причиной нехватки «корнфлекса» стала неисправность на линии производства, в результате которой в хлопья попала инфекция. За дело взялось министерство здравоохранения, и первая же проверка показала, что хлопья заражены бактерией сальмоналлы.

Руководство компании знало о заражении, но скрыло этот факт от торговцев и Минздрава. «Тельма» потом заявила в свое оправдание, что зараженная продукция в продажу не поступила.

Но ложь уже подорвала доверие покупателей. Как сообщает агентство Ynet, сегодня утром в торговых сетях продажи «Корнфлекса» и «Далипекана» упали почти до нуля.
Агентство добавляет, что неисправность на линии и заражение части продукции была скрыта по инициативе генерального директора «Юниливер Израиль» Анат Габриэль.

Источник: News.israelinfo.co.il

comments powered by HyperComments