0.00
0.00
0.00
Израиль

В Израиле проблемы с логистикой могут привести к повышению цен на продукты

Фото: NIV ELIS

В среду представители пищевой промышленности Израиля собрались на чрезвычайное заседание Ассоциации морских торговых портов.

Они предупредили, что неэффективное управление портами и отсутствие дорожной инфраструктуры могут привести к росту цен на продукты питания.

Владельцы мукомольных предприятий и заводов по производству кормовых смесей обратили внимание на то, что плохое управление портами непосредственно влияет на импорт зерна и кормов, повышая цены на сырье. Таким образом, стоимость помола муки, а также разведения кур и крупного рогатого скота начинает возрастать.

«Нелогично, что из-за портов израильские потребители вынуждены платить больше за яйца, хлеб, молоко и другие продукты, – сказал Итай Рон, генеральный директор компании-импортера Zenziper. – Кораблям приходится слишком подолгу ждать загрузки и разгрузки товаров, а это лишние расходы, особенно для страны, которая импортирует 95% зерна».

Израильские порты давно являются головной болью для промышленников. Пытаясь решить эту проблему, правительство строит новые порты в Хайфе и Ашдоде.

Экономисты указывают на неэффективную работу портов как на уязвимое место израильского импорта, который может повысить цены как для потребителей, так и для производителей. 

Автор: Niv Elis

Источник: The Jerusalem Post

Комментарии