57.42
61.86
15.72

Карлос Сантана даже не открыл письмо, в котором активисты BDS просили его отменить концерт в Израиле: «Я делаю то, что считаю нужным»

2 2
Фото: www.theplace.ru

Карлос Сантана даже не потрудился открыть письмо, которое ему отправили активисты BDS, и в ближайшую субботу выступит на сцене парка «Яркон» в Тель-Авиве: «Я делаю, что считаю нужным, и никто не может указывать мне, что делать».

Карлос Сантана, известный американский гитарист-виртуоз, также удостоился визита активистов BDS. Они вложили усилия и собрали 25 000 подписей, чтобы потребовать от него отмены концерта в Израиле. Письмо с подписями было доставлено курьером прямо в «Фонд Сантаны» – чтобы никто не мог сказать, что электронное письмо не пришло. По распоряжению музыканта посыльному даже не открыли дверь – курьер оставил письмо у дверей, но никто так и не открыл послание. Субботним вечером, несмотря на мольбы антиизраильских активистов, Сантана выйдет на сцену в парке «Яркон».

«Моя группа и я приезжаем в Израиль с открытым сердцем»

«Я делаю что-то позитивное и положительное с моей энергией и внутренним светом, – отреагировал Сантана на кампанию BDS. – Большая часть дохода от концерта пойдет израильским и палестинским детям. 

Мой друг обычно говорил: «Прекратите жаловаться на всё и начните делать позитивные вещи – или молчите». Именно это я и стараюсь делать. Я делаю что-то от всего сердца, чтобы принести пользу нашему миру, и если у вас есть с этим проблема, то это ваша проблема, а не моя. Я действую согласно моим желаниям. Вы делайте то, что хотите, а я продолжу делать то, что мне нужно».

Много времени прошло с тех пор, как Сантана в последний раз посещал Израиль. Однажды он даже прилетел в страну с тремя концертами – это случилось в апреле 1987 года. «Я помню Израиль как особенное место, – говорит он, – я посетил Масаду, Стену Плача и был еще в некоторых местах. Мы должны воспитать в новом поколении понимание того, что любовь является самой важной вещью на свете, а не страх, не война или разлука. Мы должны показать им, что бомбы – это не наша реальность».

– Какие мысли посещают вас перед поездкой в Израиль?

– Нас очень волнует возможность вновь посетить Израиль – мы летим туда с посланием мира и надежды на окончание конфликта в этом регионе. Моя группа и я приезжаем в Израиль с открытым сердцем и с музыкальной энергией, которая, как мы надеемся, останется в сердцах публики еще долгое время после концерта.

Источник: ynet

2 2
comments powered by HyperComments