В мире

Марк Цукерберг занял 5-е место в списке 10 самых богатых людей мира по версии журнала «Форбс»

Фото: vc.ru

Впечатляющая экономическая деятельность «Фейсбука» в последней четверти года значительно увеличила состояние его основателя и генерального директора Марка Цукерберга – теперь его личный капитал насчитывает $56,7 миллиарда, что ставит его на 5-е место в списке 10 богатейших людей мира.

Гендиректор «Фейсбука» Марк Цукерберг заработал дополнительные $3,4 миллиарда всего за полчаса – это произошло на фоне всеобщего восторга от впечатляющего размера доходов компании за II второй квартал 2016 года. Его доход за этот квартал составил $6,4 миллиарда, в то время как аналитики прогнозировали доход в размере $6,02 миллиарда. Также чистая прибыль выросла на 186% и составила $2,06 миллиарда.

28 июля акции «Фейсбука» выросли на 6,5%

Чистая прибыль, как следует из отчета журнала «Форбс», увеличила размер личного состояния Марка Цукерберга до нового рекорда – $56,7 миллиарда. 

Эта цифра ставит Цукерберга на 5-е место в списке богатейших людей мира, после Джеффа Безоса, состояние которого оценивается в $64 миллиарда. В возрасте 32 лет Цукерберг стал самым молодым человеком в десятке богатейших людей мира. Первое его появление в списках «Форбс 400» произошло в сентябре 2008 года, когда личное состояние Цукерберга оценивалось «всего» в $1,5 миллиарда, а «Фейсбук» еще была частной компанией. Акции «Фейсбука» впервые появились на Фондовой бирже в 2012 году – с тех пор их стоимость возросла на 223%. Кроме Безоса, перед Цукербергом в списке «Форбс» находятся Билл Гейтс, Амансио Ортега и Уоррен Баффет.

Только в апреле прошлого года к собственному капиталу Цукерберга прибавилось $4,2 миллиарда, после того как компания опубликовала высокие доходы за I квартал года. В качестве генерального директора Цукерберг владеет основной долей акций компании, а потому размер его личного капитала может меняться на миллиарды долларов за считаные часы после публикации квартальных отчетов или других важных новостей.

В минувший четверг, 28 июля, акции «Фейсбука» выросли на 6,5%, их стоимость составила $131,4 за акцию. Впечатляющие результаты отчетов обусловлены в основном ростом доходов компании от операций с мобильными телефонами.

Источник: calcalist.co.il

Комментарии