59.36
69.72
16.39
Технологии

Армия обороны Израиля запретила играть в «Покемон Го»

Фото: appleinsider.ru

Сегодня считается, что если у вас в телефоне нет «Покемон Го» – значит, вы безнадежно отстали от жизни.

За короткое время эта игра стремительно захватила все слои общества и добралась также до ЦАХАЛа – Армии обороны Израиля. Не потребовалось много времени, чтобы в отделе информационной безопасности ЦАХАЛа поняли, какой скрытый и опасный потенциал несет в себе это развлечение, как призрачна граница, отделяющая игру от серьезной угрозы, вследствие чего был введен полный запрет на использование приложения «Покемон Го» на военных базах.

В этой игре с использованием GPS участник путешествует по разным уголкам мира, пытаясь найти и поймать покемонов – рисованных персонажей из мультфильма. Их местонахождение можно определить по различным «намекам», которые дает играющему приложение.

В отделе безопасности считают, что в процессе игры солдат делает доступными для всеобщего просмотра различные объекты, являющиеся частью военной базы, что может привести к утечке секретной информации. Во многих военных частях уже существовал запрет на использование гаджетов с GPS – по этой же причине. Кстати, приложения «Покемон Го» пока официально в Израиле нет, поэтому скачивание его в телефон само по себе незаконно.

При этом солдатам военно-морских и десантных войск не запрещается загружать в телефон фотографии с участием покемонов – этих милых (или раздражающих – для кого как) мультяшных персонажей. 

Автор: Ноам Амир

Источник: maariv.co.il